Рецепт гуляша из печени говяжьей

Фотография гуляша из печени говяжьей.

Гуляш из печени говяжьей

От: nadzhafova_88

домашняя кухня, гуляш из печени говяжьей, гуляш, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт гуляша

Одно из простых блюд из печени. Простота приготовления не влияет на вкусовые качества блюда - гуляш из печени говяжьей получается очень вкусным. Попробуйте приготовить рецепт супа-гуляша. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1023 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Похожие рецепты

Готовим гуляш из печени говяжьей

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 400 г
  • Сметана — 100 г
  • Молоко — 100 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Мука — 3 ст.л. (1 столовая ложка - для подливы, остальное - обвалять печень)
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Вино белое столовое — 3 ст.л.
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.

Инструкция

  1. Любители блюд из печени должны обязательно приготовить это блюдо. Рецепт приготовления гуляша из печени говяжьей очень простой, но, благодаря некоторым ингредиентам, которые вы вряд ли использовали при готовке печени, вы получите свой любимый продукт с новым вкусом. Как приготовить гуляш из печени говяжьей мне рассказала соседка по отдыху в санатории. Приехав домой, я тут же воспользовалась новым рецептом и была приятно удивлена. Делюсь этим рецептом с вами. 1. Печень очистить от пленок, промыть и нарезать небольшими кусочками. Замочить в молоке минут на 20.

  2. Чистим лук, моем и мелко нарезаем. 3. Слегка обжариваем лук на сковороде с растительным маслом. 4. Кусочки печени вынимаем из молока, обваливаем в муке и обжариваем со всех сторон до румяного цвета. Обжаренную печень с луком убираем в тарелку. 5. Обжариваем на сковороде столовую ложку муки, добавляем сметану и томатную пасту, разведенную водой до консистенции сока. Перемешиваем, добавляем соль, паприку, черный перец. Вливаем вино и доводим до кипения. Если у вас получилась густая подливка - добавьте еще воды. 6. Выкладываем в подливку кусочки печени и лук, доводим до кипения и даем потушиться минутки 2. Вот и все, блюдо готово.

На заметку

Недавно пробовала гуляш с пастой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
asya
asya

Спасибо, nadzhafova_88, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

olisea1984
olisea1984

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

khyevok_90
khyevok_90

Прикольно, но сложновато для меня(

yanulya
yanulya

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Светлана Кипрушова
Светлана Кипрушова

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

yussom
yussom

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

noneseda1993
noneseda1993

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Кристюша Адашева
Кристюша Адашева

Мне очень понравился рецептик гуляша классического mothersrecipes.ru/goryachee/gulyash/gulyash-klassichesky, хочу поделиться с вами.

kira74
kira74

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

arongiomo
arongiomo

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

atioto1973
atioto1973

Сделала по вашему рецепту гуляш из печени говяжьей, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

edinsoure
edinsoure

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта