От: Зубко Дария
домашняя кухня, куриный бульон цзичжи гаотан, бульон, Простой рецепт, три порции
Рецепт бульонаПопробуйте приготовить рецепт куриного бульона в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт бульона Куриный суп
Куриный бульон Цзичжи Гаотан - это отличная основа для многих блюд китайской кухни. Из Цзичжи Гаотан можно готовить различные супы, на нем варят густую рисовую кашу или используют как основу для китайского самовара хого.
Самый простой вариант бульона Цзичжи Гаотан готовится нереально просто, он состоит всего из пяти простых ингредиентов. Исключением станет лишь не самый популярный за пределами Китая ингредиент - вино "шаосин", который можно найти в интернет-магазинах азиатских продуктов или заменить на сухой херес. Бульон Цзичжи Гаотан можно приготовить впрок и хранить в замороженном виде.
Для приготовления куриного бульона Цзичжи Гаотан подготовьте по списку.
Куриный каркас хорошенько вымойте или обдайте крутым кипятком.
Положите каркас в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте нарезанный на ломтики имбирь. Имбирь можно не очищать, а только хорошенько вымыть.
Влейте вино или сухой херес, доведите бульон до кипения и убавьте огонь.
Варите бульон при не слишком сильном кипении 1 час.
Куриный каркас удалите, мясо с него можно будет использовать для других блюд. Бульон процедите и посолите по вкусу, можно приправить соевым соусом.
Куриный бульон Цзичжи Гаотан готов, используйте его сразу же или заморозьте до подходящего случая.
Комментарии к рецепту
Зубко, спасибо большое, за вкусный превкусный куриный бульон цзичжи гаотан!!!
Красотищаа!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать куриный бульон цзичжи гаотан.
Раньше думала, что куриный бульон цзичжи гаотан, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Делала куриный бульон цзичжи гаотан на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Что думаете о рецептике мороженного куриного бульона?
Зубко, спасибо за рецепт! Очень люблю куриный бульон цзичжи гаотан!
Увидев рецепт куриного бульона цзичжи гаотан и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Зубко, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.