Рецепт соуса из грибного бульона

Фотография соуса из грибного бульона.

Соус из грибного бульона

От: edsed

домашняя кухня, соус из грибного бульона, бульон, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт бульона

Научись готовить ароматный грибной соус!

Соус из грибного бульона понравится абсолютно всем. Его можно подать на праздничный стол, или запечь под таким соусом мясо. Вкусно очень кушать картофельное пюре с грибным соусом. Сливочное масло можно заменить оливковым по желанию. Подсолнечное масло использовать в данном рецепте не желательно. Грибы подойдут и магазинные, и лесные. При использовании лесных грибов их нужно предварительно отварить для большей безопасности. На это уйдет больше времени, за то лесные грибы намного ароматнее. Попробуйте приготовить рецепт соуса сэн сой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 99 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим соус из грибного бульона

Ингредиенты

  • Грибной бульон - 200 мл
  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Сливочное масло - 40 г
  • Мука - 20 г
  • Сметана - 150 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция

  1. Грибной соус - довольно таки популярное блюдо. Особенно если приготовить его на грибном бульоне. Такой соус имеет нежный вкус и восхитительный аромат. Подавать грибной соус можно с мясом и мясными блюдами, например с голубцами. Под грибным соусом мясо можно запекать, получается настоящее ресторанное блюдо. Также очень вкусно подавать соус с отварной картошкой и тушенными овощами.

  2. Сейчас очень много различных рецептов приготовления грибного соуса: соус с томатами, с чесноком и сыром, с сельдереем, со сливками и множество других вариаций. Каждое блюдо по своему уникально и вкусно.

  3. В данном рецепте расписан алгоритм приготовления соуса на грибном бульоне со сметаной. Это очень удачное сочетание ингредиентов, получается превосходное универсальное блюдо!

  4. 1. Лук репчатый очищаем, нарезаем мелкими кубиками.

  5. Шампиньоны очищаем, моем. Нарезаем тонкими пластинками.

  6. Сливочное масло выкладываем на сковородку, отправляем на огонь.

  7. Когда масло растопится, выкладываем в него репчатый лук, обжариваем до золотистости.

  8. Затем выкладываем к луку грибы, жарим на среднем огне до готовности, примерно 20 минут.

  9. А теперь наливаем к обжаренным ингредиентам подогретый грибной бульон, насыпаем муку, тщательно перемешиваем.

  10. Тушим несколько минут, после чего добавляем сметану, солим по вкусу, перемешиваем.

  11. Соус готов, но ему необходимо дать еще время настояться под закрытой крышкой. Час-полтора будет вполне достаточно.

  12. Выкладываем блюдо в соусник, посыпаем черным молотым перцем по вкусу.

  13. Подаем на стол к мясным или овощным блюдам.

  14. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала ткемалевый соус. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
katya92
katya92

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду соус из грибного бульона.

ererateng2004
ererateng2004

Edsed, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

ussar
ussar

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

intinee2000
intinee2000

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

dariya
dariya

Я делала соус из грибного бульона по рецепту edsed, мне понравилось.
Даже брату, который соус из грибного бульона не любит,понравилось!

marianna
marianna

Готовила по рецепту http://mothersrecipes.ru/supy/bulyon/tvorozhnye-kubiki-dlya-bulyona. Очень вкусно.

gedither
gedither

Edsed — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

alena
alena

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!