Рецепт галантина из курицы с ароматным бульоном

Фотография галантина из курицы с ароматным бульоном.

Галантин из курицы с ароматным бульоном

От: ofsimows

тайская кухня, галантин из курицы с ароматным бульоном, бульон, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт бульона

Попробуйте приготовить рецепт пирога с мясным бульоном. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 547 ккал
  • Кухня: Тайская

Похожие рецепты

Готовим галантина из курицы с ароматным бульоном

Ингредиенты

  • Белый хлеб 150 г
  • Курица 1 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Куриное филе 1 шт.
  • Куриная печень 150 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Паста черного трюфеля 25 г
  • Рубленая петрушка 2 ч.л.
  • Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки
  • Свежий измельченный розмарин 2 ч.л.
  • Измельченные листья шалфея 2 ч.л.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Букет гарни 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция

  1. Удалите каркас из курицы, оставив кожу неповрежденной.

  2. Приготовьте начинку. Положите в чашу блендера куриное филе и печень, взбейте до образования однородной массы. Введите яйцо. Хлеб залейте молоком, отожмите, положите в чашу блендера вместе с куриным филе и добавьте его к начинке вместе с трюфельной пастой, тертым сыром и измельченным зеленью. Посолите и поперчите начинку. Начините получившейся смесью курицу, зашейте ее и перетяните кулинарным шпагатом.

  3. Для ароматного бульона сложите в кастрюлю овощи с букетом гарни и каркасом, оставшимся от разделки курицы, залейте водой. Добавьте соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте полчаса. Процедите бульон, верните его на огонь, положите в него галантин и готовьте на медленном огне полтора часа.

  4. Дайте курице немного остыть, затем удалите все нитки. Поместите на сервировочное блюдо.

На заметку

Оставшийся от приготовления бульон можно повторно процедить и подать к галантину.

Недавно пробовала азу из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
gurtovykh_90
gurtovykh_90

Ofsimows, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех галантина из курицы с ароматным бульоном.

arutyunova_93
arutyunova_93

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

arina
arina

Вот это ДААААА!!!

ogiri
ogiri

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам ofsimows!!!

myeri86
myeri86

Какой интересный рецепт галантина из курицы с ароматным бульоном:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

erine1972
erine1972

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла галантин из курицы с ароматным бульоном. Вот я ему и приготовлю.

souteatru1977
souteatru1977

А какие-то принципиальные отличия от шурпы из курицы?

Зоя Бибен
Зоя Бибен

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

untesiong1984
untesiong1984

Ofsimows, спасибо.
Приготовила галантина из курицы с ароматным бульоном.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

aleksandra87
aleksandra87

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

treskina_74
treskina_74

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

demakhina_93
demakhina_93

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D