От: Валентина
европейская кухня, гороховый супчик, гороховый суп, Простой рецепт, одна порция
Рецепт горохового супаЭтот голландский суп должен быть настолько густым, чтобы в нем стояла ложка. Его подают с ржаным хлебом, покрытым ломтиками бекона. Мясо из супа также можно положить на хлеб, смазанный горчицей. Для его приготовления используют особую колбаску: традиционную копченую сосиску rookworst. Ее чаще отваривают в воде и подают с овощным пюре или квашеной капустой. Этот густой суп, как и борщ, на второй день становится только вкуснее и гуще, вполне может заменить целый обед.) Попробуйте приготовить рецепт горохового супа с сельдереем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт горохового супа Суп с копченостями Суп из свинины Гороховый суп Рецепт европейской кухни
Уточнения: 300 г сухого зеленого гороха 100 г свежего или копченого бекона 250 г свинины на ребрышках 2 стебля (140 г) сельдерея 1 морковь (100 г) 150 г крахмалистого картофеля 1 луковица 1 лук-порей (100 г) 1/4 корня сельдерея 200 г подкопченой колбасы без оболочки (подойдет франкфуртская или венская) соль, черный молотый перец по вкусу Для сервировки: веточки сельдерея Горох промыть и залить холодной водой на 3 часа.
Поместить в кастрюлю подготовленный горох, свиные ребра, бекон,
Залить 1,5 л воды и поставить на огонь.
Чтобы не вылавливать позже бекон из супа, я сначала нарезаю его, затем добавляю в кастрюлю. Довести до кипения и постоянно снимать пену, пока она образуется. Затем убавить огонь и варить 50 минут, периодически помешивая бульон.
Все овощи помыть, почистить.
И нарезать кубиками, кружочками. Вынуть из бульона свинину и бекон, нарезать тонко, отложить в сторону. В кастрюлю добавить овощи и варить 30 минут.
За 15 мин до окончания варки в суп положить колбасу целиком.
Здесь я хочу показать ее на разрезе, чтобы было понятно, какую надо покупать. Ничего особенного, колбаса, как колбаса, слегка подкопченная, без оболочки, но в упаковке.
Когда овощи станут мягкими, вынуть колбасу и тонко нарезать кружочками. Суп можно взбить блендером или оставить как есть (на этом фото). Положить в суп мясо, бекон, колбасу, оставив несколько ее кусочков для сервировки. Подавать, украсив отложенной колбасой и листочками сельдерея.
Комментарии к рецепту
Я приготовила сегодня гороховый супчик, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Валентина!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Валентина, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Да гороховый супчик так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Валентина, спасибо!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Недавно готовила гороховый суп, так мне даже не осталось)
А я делала гороховый супчик строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Хороший сайт, зайду еще.
Валентина, спасибо за новый вариант горохового супа.
Нужно будет обязательно попробовать
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Валентина, делаю это чудо чудное;)