От: kira84
французская кухня, холодный картофельный суп с пореем, холодный суп, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт холодного супаПопробуйте приготовить рецепт холодного зеленого супа. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт холодного супа Куриный суп Картофельный суп Рецепт французской кухни
У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте. Промойте под холодной водой.
Очистите картофель и нарежьте мелким кубиком.
В большом сотейнике смешайте порей, бульон, картофель, 2 стакана воды, посолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости овощей 20-25 минут.
Порциями измельчите суп в блендере до состояния пюре. Перелейте в чистую кастрюлю.
В суп вмешайте сливки и посолите.
Закройте крышкой и отправьте в холодильник на пару часов. По необходимости можете добавите немного воды до нужной консистенции.
Подавайте суп в охлажденных бокалах. Можете посыпать сухариками.
Недавно пробовала холодный огуречный суп. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Как вкусно! У меня муж любитель холодного картофельного супа с пореем.
Как же хочется холодного картофельного супа с пореем!!!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Сегодня буду готовить!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Кто-нибудь готовил холодный суп из цитрусовых по этому рецепту? понравилось?
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!