От: Елизавета Сузик
русская кухня, окрошка южная, окрошка, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт окрошкиХочу поделиться с Вами и я своим рецептом приготовления окрошки. На юге России, где я выросла, окрошка самое летнее блюдо в жару. Традиционно окрошку там делают либо на основе кисло-молочных продуктов либо на квасе. В нашей семье прижился и тот и другой рецепт окрошки. Но этот рецепт, о котором я хочу рассказать, немного отличается от первого варианта окрошки тем, что картофель подается отдельно. Его отваривают в мундире, затем чистят и слегка обжаривают на свороводе. Поверьте мне на слово, вкус окрошки в прикуску с картофелем, невероятный. Сегодня впервые попробовала окрошку на основе белого кислого кваса традиционного ТМ Очаково Семейный секрет. Скажу следующее, теперь я буду с ним ее делать всегда, настолько вкусно получилось:) Попробуйте приготовить рецепт окрошки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт окрошки Куриный суп Рецепт русской кухни
Сегодня я пою оду квасу Семейный секрет. Традиционный:) Как же долго я его искала, и не зря же, его кислинка придает окрошке невероятную вкусноту! На количество продуктов, приведенных в рецепте, потребуется 600 мл кваса. А может и больше, в зависимости от ваших предпочтений, касаемых густоты окрошки.
Картофель отварим в мундире, яйца до готовности. Можно заранее все сварить. Оставим остывать.
Начнем с зелени. Пучок лука зеленого и укропа порежем, отправим в кастрюлю. Посыпем солью (2 большие щепотки).
И немного потолчем, чтобы зелень пустила сок.
Почистим яйца и возьмем 2 желтка, смешаем с зеленью.
Тщательно.
Порежем огурец и редис. У меня огурец был большой. Главное правило окрошки - всех ингредиентов должно быть поровну. Так что можно взять одинаковые мисочки и нарезать все продукты.
Нарежем белки 2-х яиц и оставшиеся 2 яйца, также порежем вареную колбасу (обязательно без жира).
Теперь в кастрюлю отправляем нарезанный кубиками огурец.
Редис.
Вареную колбасу.
Яйца.
Добавим ложку готового столового хрена.
Все хорошо перемешаем.
Теперь нальем квас Семейный секрет. Традиционный. Количество кваса регулируем на свой вкус.
Собственно говоря, окрошка готова.
Теперь чистим наш картофель. И обжариваем на растительном масле до зарумянивания. Его мы видим на следующих фото, отдельно не фотографировала:)
Подаем к столу окрошку с картофелем.
Приятного аппетита.
И для того, чтобы приободрить немного тех, у кого так же, как и у нас, никак не наступит лето, закачала это фото! Для грусти нет печали:)
Комментарии к рецепту
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Очень хороший и вкусный рецепт окрошки южной, оценили и полюбили, спасибо!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Елизавета за прекрасный рецепт!
Иду пробовать…
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Очень понравился этот рецепт окрошки южной.
Елизавета, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала окрошку южную по вашему рецепту, получилось сразу.
Елизавета, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт окрошки весенней, зашла к вам на страницу - теперь ещё и окрошки южной придется готовить, у вас все так аппетитно.
Спасибо, Елизавета!
Ваш рецепт окрошки южной всё-таки самый лучший из всех!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик окрошки южной!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Елизавета, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Пошла пробовать…)))))
Елизавета, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!