Рецепт рассольника грибного

Фотография рассольника грибного.

Рассольник грибной

От: zimakova_89

русская кухня, рассольник грибной, рассольник, Простой рецепт, одна порция

Рецепт рассольника

Очень наваристый супчик. Вкусный, пикантный, на очень питательном грибном бульоне. Рассо льник блюдо русской кухни, суп, основой которого являются соленые огурцы, также может добавляться огуречный рассол. Рассольники известны на Руси с XV века (тогда они назывались калья). Огуречный рассол в калье мог заменяться лимонной кислотой. Сейчас кальей называют слабокислые супы с рыбой. Рассольник может готовиться по-вегетариански или с мясом. В качестве мяса используют, как правило, субпродукты (свиные или говяжьи почки, потроха, в том числе птичьи). В рассольник может добавляться картофель, различные крупы (рисовая, гречневая, перловая, ячневая и т. д.), пряные овощи, зелень (коренья петрушки, пастернака, сельдерея). Соленые огурцы и огуречный рассол обязательная составная часть всех рассольников. Вкус рассольника должен быть нежным, слабокислым и слабосоленым. Попробуйте приготовить рецепт рассольника. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 260 ккал
  • Кухня: Русская

Похожие рецепты

Готовим рассольник грибной

Ингредиенты

  • вода - 2 л
  • масло растительное - 50 мл
  • морковь - 1
  • картофель - 5 шт.
  • рассол - 100 мл
  • специи - 1
  • зелень - по вкусу

Инструкция

  1. Если готовить с сушеными грибами, то залить их холодной водой и оставить на ночь. Затем отварить грибы до готовности в 2 л воды. Если брать замороженные грибы, то проварить их минут 15 и вынуть шумовкой из бульона.

  2. Лук нарезать полукольцами, корень сельдерея и морковь нарезать мелкими кубиками. Спассеровать лук до прозрачности в разогретом растительном масле.

  3. Добавить морковь с сельдереем и тушить еще минут 10.

    рассольник грибной
  4. Грибы порезать на кусочки и добавить к овощам и продолжить тушить еще 10 минут.

    рассольник грибной
  5. Пока тушатся грибы с овощами. Нарезать картофель на средние кубики и добавить в кипящий бульон.

    рассольник грибной
  6. Спустя минут 10 добавить к картофелю тушеные овощи с грибами и варить еще минут 5-8.

    рассольник грибной
  7. Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Добавить огурцы в рассольник, поварить минуты 2-3, затем посолить по вкусу и поперчить.

    рассольник грибной
  8. Если нужно то добавить еще и рассол. Можно и не добавлять, это дело вкуса. Добавить зелень и подать к столу. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала рассольник ленинградский. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
eprofa
eprofa

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Нарцисова Светлана
Нарцисова Светлана

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

eserof
eserof

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

boldyreva_91
boldyreva_91

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

ledsers1998
ledsers1998

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

katya92
katya92

Фотки очень аппетитные, как в http://mothersrecipes.ru/supy/rassolnik/rassolnik-s-forelyu.

Евгения Павлинова
Евгения Павлинова

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

ringer1982
ringer1982

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
zimakova_89, спасибо большое!!!)