От: inengoure
русская кухня, рассольник из куриных потрошков, рассольник, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт рассольникаНет лучше блюда в затянувшиеся праздничные дни, чем рассольник из куриных потрошков. Он получается достаточно легким и способен просто-таки оживить уставший праздновать организм. Попробуйте приготовить рецепт рассольника. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт рассольника Легкие рецепты Куриный суп Рецепт русской кухни
Куриные потрошки промываем. Сердечки лучше хотя бы на полчаса замочить в холодной воде. А желудочки осматриваем - не осталось ли в них неснятых пленок.
Закладываем потрошки в кастрюлю с 3 литрами холодной воды, после закипания накрываем крышкой и на малом огне оставляем вариться 10 минут.
С корня сельдерея срезаем грубую кожицу, крупно натираем или шинкуем соломкой.
Очищаем морковь и лук, тоже превращаем в тонкую соломку.
В перекаленное на сковороде растительное масло высыпаем шинкованные овощи, уменьшаем огонь до уровня поменьше среднего и обжариваем, помешивая, 7-10 минут.
Вынимаем потрошки, тихо кипевшие 10 минут, и промываем. А бульон - процеживаем и возвращаем на огонь. Нарезаем потрошки кусочками и снова опускаем в бульон.
Когда суп снова закипит - закладываем в него готовую поджарку и на малом огне под крышкой оставляем на 10 минут. После чего засыпаем промытый рис и варим еще 5-7 минут.
Соленые огурцы лишаем кожицы, складываем ее в небольшую кастрюлю или сотейник, добавляем стакан кипятка - и пусть тихо кипит 10 минут.
Процеживаем отвар, шинкуем той же тонкой соломкой либо мелкими квадратиками соленые огурцы, кладем в отвар - и сюда же заливаем огуречный рассол. Снова ставим на огонь, даем закипеть и убираем с плиты.
Картошку мы между делом успели и почистить, и нашинковать кубиками или соломкой. Когда рис проварился 5-7 минут, опускаем в суп картошку, а через 7-8 минут добавляем отвар с огурцами, лавровый лист и горошки перца. Через 10 минут слабого кипения под крышкой добавляем кусочек сливочного масла, рубленую зелень, накрываем сложенным полотенцем и даем дойти 10-12 минут.
Пробуем - и понимаем, что рассольник из куриных потрошков - это классно.
Если большле любим в рассольнике перловую крупу - ее стоит сварить почти до готовности отдельно и заложить в суп с картофелем вместе.
Комментарии к рецепту
Inengoure, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт рассольника из куриных потрошков!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Думаю, очень вкусно.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт mothersrecipes.ru/supy/rassolnik/rassolnik-s-kuritsei.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на рассольник из куриных потрошков, если бы не доверяла рецептам inengoure на все 100%.
Рассольник из куриных потрошков — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант рассольника из куриных потрошков
Inengoure, классный рецепт рассольника из куриных потрошков!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить рассольник из куриных потрошков,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!