Рецепт рассольника из куриных потрошков

Фотография рассольника из куриных потрошков.

Рассольник из куриных потрошков

От: inengoure

русская кухня, рассольник из куриных потрошков, рассольник, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт рассольника

Нет лучше блюда в затянувшиеся праздничные дни, чем рассольник из куриных потрошков. Он получается достаточно легким и способен просто-таки оживить уставший праздновать организм. Попробуйте приготовить рецепт рассольника. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 1008 ккал
  • Кухня: Русская

Похожие рецепты

Готовим рассольник из куриных потрошков

Ингредиенты

  • 500 г куриных потрошков
  • 2-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 50-60 г корня сельдерея
  • 3 ст.л. риса
  • 2-3 соленых огурца
  • полстак. огуречного рассола
  • 1-2 лавровых листика
  • 3-5 горошин душистого перца
  • немного зелени укропа
  • кусочек сливочного масла (1 ч.л. с верхом)
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Инструкция

  1. Куриные потрошки промываем. Сердечки лучше хотя бы на полчаса замочить в холодной воде. А желудочки осматриваем - не осталось ли в них неснятых пленок.

  2. Закладываем потрошки в кастрюлю с 3 литрами холодной воды, после закипания накрываем крышкой и на малом огне оставляем вариться 10 минут.

  3. С корня сельдерея срезаем грубую кожицу, крупно натираем или шинкуем соломкой.

  4. Очищаем морковь и лук, тоже превращаем в тонкую соломку.

  5. В перекаленное на сковороде растительное масло высыпаем шинкованные овощи, уменьшаем огонь до уровня поменьше среднего и обжариваем, помешивая, 7-10 минут.

  6. Вынимаем потрошки, тихо кипевшие 10 минут, и промываем. А бульон - процеживаем и возвращаем на огонь. Нарезаем потрошки кусочками и снова опускаем в бульон.

  7. Когда суп снова закипит - закладываем в него готовую поджарку и на малом огне под крышкой оставляем на 10 минут. После чего засыпаем промытый рис и варим еще 5-7 минут.

  8. Соленые огурцы лишаем кожицы, складываем ее в небольшую кастрюлю или сотейник, добавляем стакан кипятка - и пусть тихо кипит 10 минут.

  9. Процеживаем отвар, шинкуем той же тонкой соломкой либо мелкими квадратиками соленые огурцы, кладем в отвар - и сюда же заливаем огуречный рассол. Снова ставим на огонь, даем закипеть и убираем с плиты.

  10. Картошку мы между делом успели и почистить, и нашинковать кубиками или соломкой. Когда рис проварился 5-7 минут, опускаем в суп картошку, а через 7-8 минут добавляем отвар с огурцами, лавровый лист и горошки перца. Через 10 минут слабого кипения под крышкой добавляем кусочек сливочного масла, рубленую зелень, накрываем сложенным полотенцем и даем дойти 10-12 минут.

  11. Пробуем - и понимаем, что рассольник из куриных потрошков - это классно.

  12. Если большле любим в рассольнике перловую крупу - ее стоит сварить почти до готовности отдельно и заложить в суп с картофелем вместе.

На заметку

Недавно пробовала рассольник с рисом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Римма Цопа
Римма Цопа

Inengoure, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт рассольника из куриных потрошков!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Вита Богомаз
Вита Богомаз

Думаю, очень вкусно.

sooldadsi2003
sooldadsi2003

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

missoron1999
missoron1999

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Мёдова Алеся
Мёдова Алеся

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт mothersrecipes.ru/supy/rassolnik/rassolnik-s-kuritsei.

yella
yella

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на рассольник из куриных потрошков, если бы не доверяла рецептам inengoure на все 100%.

mayolde
mayolde

Рассольник из куриных потрошков — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

okensus1982
okensus1982

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

uguldull
uguldull

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

atestofo1993
atestofo1993

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант рассольника из куриных потрошков

vita
vita

Inengoure, классный рецепт рассольника из куриных потрошков!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

fili_83
fili_83

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить рассольник из куриных потрошков,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!