Рецепт рассольника на говяжьих ребрышках

Фотография рассольника на говяжьих ребрышках.

Рассольник на говяжьих ребрышках

От: ingathist1996

русская кухня, рассольник на говяжьих ребрышках, рассольник, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт рассольника

Ваше меню нуждается в сытном, аппетитном и вкусном первом блюде? Вашему вниманию представляю супчик, который наверняка удовлетворит все ваши пожелания. Рекомендую этот несложный рецепт на заметку! Попробуйте приготовить рецепт рассольника. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 26 ккал
  • Кухня: Русская

Похожие рецепты

Готовим рассольник на говяжьих ребрышках

Ингредиенты

  • Говяжьи ребра — 800 г
  • Луковица — 1 шт. (+ 1-2 штучки для бульона)
  • Специи для бульона — По вкусу (лавровый лист, зелень, душистый перец)
  • Крупа перловая — 3/4 стак.
  • Картофель — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ч.л.
  • Морковь — 1 шт. (+ пастернак по желанию)
  • Огурцы — 3-4 шт. (соленые или маринованные)
  • Соль и специи — По вкусу

Инструкция

  1. Ребрышки вымойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте водой, поставьте на огонь.

  2. Добавьте в кастрюлю очищенную луковицу, зелень, специи для аромата. После закипания уберите огонь до минимума и варите 1.5-2 часа.

  3. Когда мясо сварилось, аккуратно достаньте его из кастрюли, а бульон процедите.

  4. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте измельченный лук с морковью. Добавьте огурчики и обжарьте еще пару минут, помешивая.

  5. Отдельно в подсоленной воде отварите перловку (минут 10).6 В кастрюлю с кипящим бульоном выложите нарезанный картофель, крупу, овощи.

  6. Подсолите по вкусу, добавьте специи. Выложите обратно в кастрюлю мясо и варите еще минут 15. Перед подачей можно дополнить рассольник сметаной. Приятного аппетита! 8 Подсолите по вкусу, добавьте специи. Выложите обратно в кастрюлю мясо и варите еще минут 15. Перед подачей можно дополнить рассольник сметаной. Приятного аппетита!

На заметку

Спешу поделиться с вами чудесной идеей, как приготовить рассольник на говяжьих ребрышках. Это невероятно пикантный супчик, в котором прекрасно сочетаются мясо, овощи, перловая крупа и маринованные огурчики. Кстати, если перловка вам не по душе, ее смело можно заменить рисом, например. Попробуйте обязательно!

Недавно пробовала рассольник по-польски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
yasya81
yasya81

Ingathist1996, умничка!
Какой аппетитный рецептик рассольника на говяжьих ребрышках сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

razokhotskaya_92
razokhotskaya_92

Вчера приготовила рассольник на говяжьих ребрышках!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Рокоссовская Люда
Рокоссовская Люда

Ingathist1996, рецепт замечательный! Спасибо!

couteast
couteast

Первый раз делала рассольник на говяжьих ребрышках.
получилось то, что нужно!

shidlovskaya_93
shidlovskaya_93

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

feetlu
feetlu

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

klyushkina_71
klyushkina_71

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить рассольник с курицей.

viktoriya
viktoriya

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

itedong1984
itedong1984

Отчитываюсь.
рассольник на говяжьих ребрышках супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.