Рецепт рассольника с перловкой и почками

Фотография рассольника с перловкой и почками.

Рассольник с перловкой и почками

От: evgenyevich_73

русская кухня, рассольник с перловкой и почками, рассольник, Простой рецепт, семь порций

Рецепт рассольника

Рассольник с перловкой и почками - еще одна интересная вариация этого популярного в наших странах супа. Я бы сказала, более бюджетная версия - почки ведь гораздо мяса стоят, но суп получается вкусный. Попробуйте приготовить рецепт рассольника вегетарианского с перловкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 420 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 64 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим рассольник с перловкой и почками

Ингредиенты

  • Почки говяжьи — 300 г
  • Соленые огурцы — 3-4 шт.
  • Рассол — 1 стак.
  • Картошка — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перловка — 0,5 стак.
  • Укроп — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец горошек — 5 шт.
  • Соль — По вкусу

Инструкция

  1. Подготовить продукты.

  2. Почки освободить от пленок, замесить на 6 часов, меняя воду 3 раза. Потом варить почки 35 минут. Почки порезать ломтиками.

    рассольник с перловкой и почками
  3. Пока варятся почки крупу залить кипятком и настаивать 35 минут, меняя кипяток на свежий.

    рассольник с перловкой и почками
  4. Лук и морковь обжарить на масле.

    рассольник с перловкой и почками
  5. Картофель нарезать кубиками.

    рассольник с перловкой и почками
  6. Огурцы порезать и прожарить на сковороде до полного испарения жидкости.

    рассольник с перловкой и почками
  7. В кастрюлю налить 2 литра кипятка, добавить почки и перловку, поварить 15 минут, затем добавить все остальные ингредиенты и варить до готовности.

    рассольник с перловкой и почками
  8. Приятного аппетита!

    рассольник с перловкой и почками

На заметку

Рассольник с перловкой и почками готовила моя тетушка, в детстве, когда я отказывалась есть ее супчик. Но с годами поняла вкус этого блюда, и теперь нередко сама делаю его. Рассольник с перловкой и почками можно варить не на воде, а на мясном бульоне, в суп также можно добавлять одновременно и мясо и почки. Огуречный рассол, влитый в суп, придает ему более кислый вкус. Рассольник с перловкой и почками обязательно подавайте со сметаной. Успехов и приятного аппетита!

Недавно пробовала рассольник с перловкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
arofada
arofada

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

omimatadr
omimatadr

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

houngim1972
houngim1972

Evgenyevich_73 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

yasha
yasha

Evgenyevich_73, рецепт рассольника с перловкой и почками замечательный!
Спасибо!

milyutina_75
milyutina_75

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

olesya
olesya

Рецепт рассольника с перловкой и почками очень вкусный. Так же часто готовлю рассольник с перловкой и куриными сердечками.

shidlovskaya_93
shidlovskaya_93

Evgenyevich_73, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

fili_83
fili_83

Огромное Вам спасибо!!!
рассольник с перловкой и почками — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

valentina
valentina

Делала рассольник с перловкой и почками только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Плющ Маня
Плющ Маня

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Редкоусова Анюта
Редкоусова Анюта

УРА!!! Свершилось!
Я сделала рассольник с перловкой и почками!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

niterore
niterore

Какая у Вас Фантазия!!!

adlulan
adlulan

Спасибо, попробую приготовить рассольник с перловкой и почками супругу по вашему рецепту.

ercutegr
ercutegr

Обалденно:)
спасибо за идейку рассольника с перловкой и почками.