Рецепт рассольника на зиму с перловкой

Фотография рассольника на зиму с перловкой.

Рассольник на зиму с перловкой

От: zina

русская кухня, рассольник на зиму с перловкой, рассольник, Простой рецепт, десять порций

Рецепт рассольника

Обязательно запаситесь этим вкусным и полезным супом на холодную зиму по этому рецепту. Чтобы приготовить рассольник из этой заготовки понадобится всего 20 минут! Попробуйте приготовить рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 738 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Готовим рассольник на зиму с перловкой

Ингредиенты

  • 1,5 кг свежих огурцов
  • 500 г моркови
  • 500 г репчатого лука
  • 500 г перловки (не отваренной)
  • 500 мл томатного сока
  • 300 мл растительного масла + для жарки
  • 4 сладких перца
  • немного свежей зелени (по желанию)
  • 75 мл уксуса 9%
  • 2-3 ст.л. соли
  • 1-2 ст.л. сахара
  • несколько горошин черного перца

Инструкция

  1. Перловку замочить на ночь в воде. На следующий день отварить ее до готовности в течение часа-полтора.

  2. Огурцы и перец вымыть, перец разрезать вдвое и очистить от внутренностей. Огурцы мелко нарезать кубиками, перец тонкими ломтиками. Зелень промыть и мелко нарезать.

  3. Морковь с луком очистить, измельчить: лук мелкими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Разогреть в сковороде растительное масло, и прожарить измельченные овощи до золотистого цвета. Добавить к огурцам и перцу с зеленью, перемешать в большой кастрюле.

  4. Добавить к содержимому кастрюли отваренную перловку, залить растительным маслом, томатным соком, уксусом, посолить и посахарить. Перемешать, поставить на небольшой огонь, прикрыть неполностью крышкой и готовить час, периодически помешивая.

  5. Банки простерилизовать на пару или в духовке, разложить чуть остывший рассольник по банкам и закатать. При приготовлении рассольника из заготовки, необходимо приготовить бульон с мясом (или вскипятить воду), отварить в нем картошку почти до готовности, добавить банку заготовки и варить еще 10-15 минут.

На заметку

Недавно пробовала рассольник вегетарианский с перловкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Карпеночка Дана
Карпеночка Дана

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Зоя Козак
Зоя Козак

Рецепт весьма кстати!

esoni
esoni

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

vasilina
vasilina

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Василиса Конопелько
Василиса Конопелько

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

senofi
senofi

А я готовила рассольник на зиму с перловкой уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, zina!!!

Улья Тимохова
Улья Тимохова

Рассольник на зиму с перловкой просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!