Рецепт рассольника с перловкой

Фотография рассольника с перловкой.

Рассольник с перловкой

От: Стародубова Алеся

русская кухня, рассольник с перловкой, рассольник, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт рассольника

Этот густой и наваристый рассольник с перловкой на ароматном мясном бульоне наверняка понравится Вам и Вашим близким и вполне может стать любимым первым блюдом в Вашей семье! Приготовьте рассольник, когда обычные борщи и супы поднадоели. Получится очень вкусно! Рекомендую! Попробуйте приготовить рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 88 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим рассольник с перловкой

Ингредиенты

  • ребра свиные - 500 г
  • картофель - 200 г
  • морковь - 100 г
  • лук репчатый - 50 г
  • перловая крупа - 100 г
  • огурцы маринованные - 100 г
  • томатная паста - 4 ст.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу

Инструкция

  1. Перловку хорошо промыть и залить холодной водой на ночь.

  2. Свиные ребрышки промыть в холодной воде, сложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды и поставить на средний огонь. Когда первый бульон закипит, слить его, переложить мясо в чистую воду и снова довести до кипения. Затем убавить пламя до самого слабого и варить мясо около 40 мин

    рассольник с перловкой
  3. Тем временем лук и морковь почистить и мелко нарезать (морковь можно натереть на крупной терке, но мне нравится измельчить брусочками). Огурцы нарезать средними кубиками.

    рассольник с перловкой
  4. Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла на сковороде до золотистого цвета. Добавить огурцы и тушить на небольшом огне под крышкой еще 10 минут.

    рассольник с перловкой
  5. В другой сковороде прогреть томатный сок (или томатную пасту), добавить лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу (учитывайте соленый вкус огурцов!).

    рассольник с перловкой
  6. Когда бульон сварится, мясо вынуть, отобрать от кости и нарезать небольшими кусочками. Положить в кипящий бульон промытую перловую крупу, довести до кипения и варить 20 минут. Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и готовить еще 20 минут. В сковороду с зажаркой влить несколько столовых ложек из бульона, перемешать и добавить все в рассольник вместе с кусочками мяса. Затем влить томатный сок. Готовить еще около пяти минут.

    рассольник с перловкой
  7. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Разлить по тарелкам, украсить сметаной, свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита!

    рассольник с перловкой

На заметку

Недавно пробовала рассольник вегетарианский с перловкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ungoundi2005
ungoundi2005

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

galka91
galka91

Приготовила!!!
Стародубова, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Орбелян Валя
Орбелян Валя

Стародубова, спасибо.
Приготовила рассольник с перловкой.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

oghickot2000
oghickot2000

Прочитала, надо попробовать.

Каширская Кристина
Каширская Кристина

Стародубова, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Диана Грушина
Диана Грушина

Готовила рассольник с перловкой Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Курс Нина
Курс Нина

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.