Фотография рассольника с почками.
От: Кондратеня Тома
домашняя кухня, рассольник с почками, рассольник, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт рассольникаПопробуйте приготовить рецепт рассольника. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт рассольника Домашние рецепты Суп из свинины
Рассольник - это суп, непременным ингредиентом которого являются соленые огурцы. Готовят его на мясных и рыбных бульонах, а также на овощных отварах (вегетарианский). При приготовлении следует учитывать, что бульон из говядины - прозрачный, а бульон из свинины - мутный. Рассольник с почками приготовлен на бульоне из свиных ребрышек. Почки можно взять как свиные, так и говяжьи.
Для приготовления рассольника нужно взять готовый мясной бульон, свиные или говяжьи почки, лук репчатый, соленые огурцы, картофель, муку, масло топленое, зелень и корень петрушки, перец черный горошком, соль, огуречный рассол и сметану.
Соленые огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части, удалить семена, а мякоть тонко нарезать поперек. Кожицу и семена не выбрасывать!
Почки очистить от пленок и лишнего жира, разрезать пополам, промыть, залить холодной водой и вымачивать в течение 2-3 часов, периодически меняя воду.
Почки обмыть, 2-3 раза залить кипятком на 1 минуту и снова обмыть.
Залить почки небольшим количеством кипятка и отварить до мягкости (около 1-1,5 часа).
Готовые почки нарезать тонкими ломтиками. Отвар процедить.
Мясной бульон довести до кипения и положить в него кожицу и сердцевины соленых огурцов, перец и 1 очищенный корень петрушки. Поварить бульон в течение 20 минут, а затем процедить.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Залить картофель небольшим количеством кипятка и отварить до полумягкости. Ни в коем случае не класть картофель сразу в мясной бульон, так как кислинка от огурцов может сделать его твердым!
Подготовленные ломтики соленых огурцов залить небольшим количеством мясного бульона и поварить в течение 10 минут.
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Спассеровать лук на масле.
Оставшийся корень петрушки очистить и натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
Спассеровать петрушку на масле.
Соединить пассерованный корень петрушки с луком, влить немного мясного бульона и потушить в течение 7-8 минут.
Муку высыпать на сухую сковороду и подсушить, не допуская изменения цвета.
Мучную пассеровку развести отваром из огурцов и перемешать так, чтобы не было комков.
В мясной бульон влить отвар почек, положить картофель вместе с жидкостью и поварить в течение 5-7 минут.
Добавить пассерованные лук и корень петрушки, припущенные огурцы и разведенную мучную пассеровку. Рассольник прокипятить в течение 10-15 минут, влить огуречный рассол, посолить по вкусу и довести до кипения. Вместо соли можно всыпать в суп сухую овощную приправу.
При подаче в каждую тарелку положить порцию почек, сметану и посыпать измельченной зеленью петрушки.
Комментарии к рецепту
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить рассольник с почками.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Очень вкусно! Люблю рассольник с почками!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
домашний рассольник
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Ой, Кондратеня.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала рассольник с почками первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала рассольник с почками для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Рассольник с почками — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Рецепт интересный.
Попробую!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Таким способом обязательно попробуем приготовить рассольник с почками! спасибо!