Рецепт рассольника с почками

Фотография рассольника с почками.

Рассольник с почками

От: Кондратеня Тома

домашняя кухня, рассольник с почками, рассольник, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт рассольника

Попробуйте приготовить рецепт рассольника. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 999 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим рассольник с почками

Ингредиенты

  • Мясной бульон – 1400 мл
  • Почки свиные или говяжьи – 300 г
  • Зелень петрушки свежая – 1 пучок
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Огурцы солёные – 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Корень петрушки – 2 шт.
  • Перец чёрный горошком – 5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Огуречный рассол – 0,5 стак..

Инструкция

  1. Рассольник - это суп, непременным ингредиентом которого являются соленые огурцы. Готовят его на мясных и рыбных бульонах, а также на овощных отварах (вегетарианский). При приготовлении следует учитывать, что бульон из говядины - прозрачный, а бульон из свинины - мутный. Рассольник с почками приготовлен на бульоне из свиных ребрышек. Почки можно взять как свиные, так и говяжьи.

  2. Для приготовления рассольника нужно взять готовый мясной бульон, свиные или говяжьи почки, лук репчатый, соленые огурцы, картофель, муку, масло топленое, зелень и корень петрушки, перец черный горошком, соль, огуречный рассол и сметану.

  3. Соленые огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части, удалить семена, а мякоть тонко нарезать поперек. Кожицу и семена не выбрасывать!

    рассольник с почками
  4. Почки очистить от пленок и лишнего жира, разрезать пополам, промыть, залить холодной водой и вымачивать в течение 2-3 часов, периодически меняя воду.

    рассольник с почками
  5. Почки обмыть, 2-3 раза залить кипятком на 1 минуту и снова обмыть.

    рассольник с почками
  6. Залить почки небольшим количеством кипятка и отварить до мягкости (около 1-1,5 часа).

    рассольник с почками
  7. Готовые почки нарезать тонкими ломтиками. Отвар процедить.

    рассольник с почками
  8. Мясной бульон довести до кипения и положить в него кожицу и сердцевины соленых огурцов, перец и 1 очищенный корень петрушки. Поварить бульон в течение 20 минут, а затем процедить.

    рассольник с почками
  9. Картофель очистить и нарезать кубиками.

    рассольник с почками
  10. Залить картофель небольшим количеством кипятка и отварить до полумягкости. Ни в коем случае не класть картофель сразу в мясной бульон, так как кислинка от огурцов может сделать его твердым!

    рассольник с почками
  11. Подготовленные ломтики соленых огурцов залить небольшим количеством мясного бульона и поварить в течение 10 минут.

    рассольник с почками
  12. Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

    рассольник с почками
  13. Спассеровать лук на масле.

    рассольник с почками
  14. Оставшийся корень петрушки очистить и натереть на крупной терке или нарезать соломкой.

    рассольник с почками
  15. Спассеровать петрушку на масле.

    рассольник с почками
  16. Соединить пассерованный корень петрушки с луком, влить немного мясного бульона и потушить в течение 7-8 минут.

    рассольник с почками
  17. Муку высыпать на сухую сковороду и подсушить, не допуская изменения цвета.

    рассольник с почками
  18. Мучную пассеровку развести отваром из огурцов и перемешать так, чтобы не было комков.

    рассольник с почками
  19. В мясной бульон влить отвар почек, положить картофель вместе с жидкостью и поварить в течение 5-7 минут.

    рассольник с почками
  20. Добавить пассерованные лук и корень петрушки, припущенные огурцы и разведенную мучную пассеровку. Рассольник прокипятить в течение 10-15 минут, влить огуречный рассол, посолить по вкусу и довести до кипения. Вместо соли можно всыпать в суп сухую овощную приправу.

    рассольник с почками
  21. При подаче в каждую тарелку положить порцию почек, сметану и посыпать измельченной зеленью петрушки.

    рассольник с почками

На заметку

Недавно пробовала рассольник с перловкой и почками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
anna79
anna79

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

dilis
dilis

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Люда Вареникова
Люда Вареникова

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить рассольник с почками.

rotasheva_86
rotasheva_86

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Пиуновская Элла
Пиуновская Элла

Очень вкусно! Люблю рассольник с почками!

Зоя Козак
Зоя Козак

Девочки, а как Вам такой рецепт?
домашний рассольник

ademoscie1970
ademoscie1970

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

valentina
valentina

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Татьяна Алексеева
Татьяна Алексеева

Ой, Кондратеня.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Луковкина Таня
Луковкина Таня

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала рассольник с почками первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Виктория Строганова
Виктория Строганова

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала рассольник с почками для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

yulya80
yulya80

Рассольник с почками — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

toma80
toma80

Рецепт интересный.
Попробую!

Артюхина Марианна
Артюхина Марианна

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

inengoure1977
inengoure1977

Таким способом обязательно попробуем приготовить рассольник с почками! спасибо!