От: Анюта
домашняя кухня, рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами, рассольник, Простой рецепт, девять порций
Рецепт рассольникаНасыщенный суп с пикантным вкусом и легкой кислинкой порадует вас за обеденным столом в любой день. Попробуйте приготовить рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт рассольника Суп из говядины Суп с перловкой Суп томатный
Мне всегда нравились супы с кислинкой, в состав которых входит томатная паста - солянки, рассольники, борщи и все тому подобное.
Рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами можно приготовить как в постном, так и в мясном варианте. Этот насыщенный вкусом суп согреет и насытит в прохладные дни.
Ингредиенты для нашего мясного рассольника.
Чтобы перловка быстро сварилась, а бульон не выглядел слишком мутным, нужно подготовить крупу. Достаточно ее хорошо промыть несколько раз и залить чистой водой. Оставить на 30 минут набухнуть.
Рассольник можно сварить с любым мясом или без него. В данном случае говядину промыть горячей водой, залить чистой и поставить варить. После закипания обязательно снять пену. Варить мясо до мягкости. Время варки зависит от вида и качества мяса.
При постном варианте этот шаг пропустить.
В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью.
Добавить мелко нарезанные или натертые на терке соленые огурцы. Помешивая, жарить все вместе на малом огне 5 минут.
Затем добавить томатную пасту, сахар и специи. Влить полстакана воды и потушить все вместе под крышкой до выкипания воды.
Как только мясо станет мягким, добавить мелко нарезанный картофель. Долгая варка картофелю не повредит, потому что позже, в кислой среде, он стекленеет. Предпочитаю его хорошо разварить.
Одновременно добавить перловую крупу. Варить до мягкости того и другого.
Мясо достать из бульона и нарезать мелкими кусочками.
Когда картофель и перловка сварятся, добавить в кастрюлю подготовленную зажарку и лавровый лист. Вернуть мясо в кастрюлю. Держать на огне еще 5-7 минут. Довести до вкуса, добавив чего не хватает. Рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами готов.
Подать рассольник со сметаной и зеленью.
Недавно пробовала рассольник вегетарианский с перловкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Какая красота…
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
А мой муж любит готовить рассольник на зиму с перловкой. Думаю, рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами тоже нужно попробовать.
А я делала рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Я сделаю его на Новый год!
Анюта, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Сижу сейчас, доедаю рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами.
Очень вкусно, мне понравилось.