Рецепт шурпы из курицы

Фотография шурпы из курицы.

Шурпа из курицы

От: klevtsova_91

восточная кухня, шурпа из курицы, шурпа, Несложный рецепт, десять порций

Рецепт шурпы

Классическая шурпа готовится из баранины или говядины, но по этому рецепту вы можете приготовить вкусный и сытный суп из курицы, который получится ничуть не хуже классического варианта. Попробуйте приготовить рецепт азу из курицы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 137 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Похожие рецепты

Готовим шурпу из курицы

Ингредиенты

  • 600 г картофеля
  • 1 куриная грудка (весом около 0,5 кг)
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • несколько веточек кинзы или петрушки
  • 3 горошины черного перца
  • приправа "Хмели-сунели" по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Инструкция

  1. Куриную грудку промыть и положить в кастрюлю, залить примерно 2 л холодной воды и поставить на огонь. После закипания довести воду до кипения, добавить горошины черного перца и немного посолить, снять с поверхности пену и убавить огонь.

  2. Готовить куриный бульон примерно 45 минут при слабом кипении, периодически снимая пену с поверхности. Вынуть грудку на блюдо и оставить остывать, бульон процедить через сито и вернуть на огонь.

  3. Картофель очистить и порезать крупными кубиками, опустить в кастрюлю с кипящим супом и варить примерно 15 минут. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками или соломкой. Морковь очистить и порезать тонкими кружочками. На сковороду влить 2-3 ст. л. растительного масла и поставить на огонь.

  4. Выложить на сковороду с разогретым маслом лук и обжарить его до золотистого цвета на слабом огне. Куриное филе отделить от кожицы и костей, разобрать на волокна или порезать крупными кусочками. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой.

  5. Добавить на сковороду морковь и обжаривать овощи еще пару минут на среднем огне, помешивая. Добавить болгарский перец, курицу и перемешать, увеличить огонь до среднего и готовить, помешивая, до румяности курицы.

  6. Затем добавить томатную пасту, хмели-сунели, влить пару ложек кипящего куриного бульона из кастрюли и хорошенько перемешать. Готовить овощную зажарку для шурпы из курицы еще 5 минут на небольшом огне, как можно чаще помешивая.

  7. Затем добавить содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном и картошкой, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Готовить шурпу с курицей на небольшом огне 7-10 минут. Зелень промыть и нашинковать, добавить в готовый суп, размешать и снять кастрюлю с огня. Разлить горячий суп по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала мусс из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Вита Богомаз
Вита Богомаз

Klevtsova_91, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Алеся Манина
Алеся Манина

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

vasilevich_74
vasilevich_74

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

agata87
agata87

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

lyubimova_99
lyubimova_99

Очень люблю шурпу из курицы, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

ingar2002
ingar2002

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

tomara93
tomara93

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО шурпу по-узбекски.