Фотография солянки рыбной сборной.
От: Горинова Дария
русская кухня, солянка рыбная сборная, солянка, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт солянкиВ исконно русских рыбных солянках всегда использовалось несколько видов рыбы, минимум два. При этом, как правило, один из видов жирный, а остальные попостнее. Оливки, каперсы и ломтики лимона в солянки стали класть с конца XVIII века, и примерно тогда же лук вместе с солеными огурцами стало принято предварительно пассеровать. Еще чуть позже стали добавлять и томаты но то уже совсем другая история. Попробуйте приготовить рецепт рыбной солянки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт солянки Рецепты на сковороде Рыбный суп Рецепт русской кухни
Свежую рыбу разделать острым ножом: отрезать головы и хвосты, снять с костей аккуратные кусочки филе и отложить. Хвосты, кости и головы свежей рыбы сложить в глубокую пятилитровую кастрюлю и залить тремя литрами воды.
Довести воду до кипения и сварить бульон, тщательно снимая пену с поверхности. Затем процедить и перелить в чистую глубокую кастрюлю и снова довести до кипения.
Огуречный рассол вылить в небольшой сотейник, довести до кипения, затем процедить через мелкое сито в рыбный бульон. Соленые огурцы очистить от кожицы и мелко нарезать.
В небольшой сковороде обжарить до мягкости на масле две измельченные головки репчатого лука, посолить и поперчить и добавить в кастрюлю вместе с бульоном. Следом отправить туда же измельченные соленые огурцы.
Снятое с костей и очищенное от косточек мясо свежей рыбы нарезать небольшими кубиками. Слабосоленого лосося также избавить от костей и нарезать кубиками того же размера.
Бросить свежую рыбу вместе с лососем в кипящий бульон. Варить на среднем огне, не давая супу слишком интенсивно кипеть, тридцать-сорок минут.
Добавить в суп оливки и маринованные каперсы вместе с рассолом. Аккуратно перемешать суп, поварить еще минуту и снять кастрюлю с огня. Лимон нарезать тонкими круглыми дольками.
Готовую рыбную солянку разлить по глубоким тарелкам и каждую порцию украсить лимонной долькой. Немедленно подавать.
В исконно русских рыбных солянках всегда использовалось несколько видов рыбы, минимум два. При этом, как правило, один из видов жирный, а остальные попостнее. Оливки, каперсы и ломтики лимона в солянки стали класть с конца XVIII века, и примерно тогда же лук вместе с солеными огурцами стало принято предварительно пассеровать. Еще чуть позже стали добавлять и томаты но то уже совсем другая история.
Недавно пробовала рыбную солянку с семгой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Приготовила солянку рыбную сборную-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Горинова, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Спасибо за рецепт солянки рыбной сборной.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Горинова!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Горинова, спасибо за рецепт! Очень люблю солянка рыбная сборная!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Вот еще ссылочка на сборную мясную солянку.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото солянки рыбной сборной очень аппетитно выглядит!!!
Я уже сделала солянку рыбную сборную.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Горинова, спасибо большое, за вкусный превкусный солянка рыбная сборная!!!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Столько нового узнала про солянку рыбную сборную!
Спасибо!!