Рецепт супа с кокосовым молоком

Фотография супа с кокосовым молоком.

Суп с кокосовым молоком

От: Коротовская Александра

средиземноморская кухня, супчик, супы, Несложный рецепт, пять порций

Рецепт супов

Оригинальный суп с кокосовым молоком удивит даже настоящих гурманов. Приготовить его сможет каждый, для этого нужно просто следовать этому пошаговому рецепту приготовления тайской кухни. Попробуйте приготовить рецепт ягодных кексов с кокосовым штрейзелем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Средиземноморская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Готовим суп с кокосовым молоком

Ингредиенты

  • 400 г рыбы с белым мясом (хек, минтай, треска или судак)
  • 400 мл кокосового молока
  • 250 г рисовой лапши
  • 200 г королевских креветок (без льда)
  • 1 маленький перец чили
  • 2 ч.л. сока лайма или лимона
  • 2 ч.л. сахара
  • кусочек корня имбиря около 2 см
  • 1 ч.л. рыбного тайского соуса (можно заменить 1 анчоусом и 2 ч.л. соевого соуса)

Инструкция

  1. Филе рыбы с костями промыть и положить в кастрюлю, залить около 1,2-1,3 л холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения. Варить рыбный суп примерно полчаса при слабом кипении.

  2. Креветки разморозить, очистить от голов, хвостов и панциря. Если вы заменяете рыбный соус соевым - нужно очистить один анчоус от плавников, головы и костей, тщательно размять филе вилкой. Влить к нему соевый соус и снова тщательно размять.

  3. Красный перец вымыть и разрезать вдоль на две части, измельчить каждую на мелкие кусочки. Если семена очень острые - можно удалить их. Готовый рыбный бульон процедить через сито. Филе рыбы отделить от костей и порезать небольшими кусочками.

  4. В толстостенной кастрюле разогреть пару ложек растительного масла и всыпать перец чили. Обжаривать его в течение полминуты на среднем огне, помешивая. Тонкой струйкой влить бульон, размешать. Затем влить в суп кокосовое молоко и сразу размешать.

  5. Корень имбиря очистить и натереть на крупной терке, добавить в кастрюлю с закипевшим супом. Еще через 5 минут слабого кипения добавить измельченное филе рыбы и креветки. Дать провариться морепродуктам пару минут.

  6. Затем добавить рыбный соус, сок лайма, сахар и тщательно перемешать. Дать рыбному супу покипеть еще полминуты и снять кастрюлю с огня. Накрыть ее крышкой и оставить тайский суп с кокосовым молоком на 10 минут.

  7. Тем временем залить рисовую лапшу на 10 минут кипятком (или приготовить ее согласно инструкции на упаковке). слить воду, разрезать лапшу на несколько частей и разложить в порционные тарелки. Сверху влить рыбный суп из кокосового молока и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала профитроли с кокосовым кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ocedanowi
ocedanowi

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Римма Зубкова
Римма Зубкова

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать суп по этому рецепту.

Зина Рябков
Зина Рябков

Спасибо, Коротовская!
Ваш рецепт супчика всё-таки самый лучший из всех!

ilofile2005
ilofile2005

Делаю суп который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Конон Галя
Конон Галя

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

lera91
lera91

Да да вкусняха)

divenskaya_99
divenskaya_99

Коротовская, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

fili_83
fili_83

Посмотрите также на суп-пюре из чечевицы с кокосовым молоком. Может заинтересует.

tomara99
tomara99

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Улья Тимохова
Улья Тимохова

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

round1974
round1974

Спасибо за рецепт супчика, получилось!