От: gayka740
домашняя кухня, профитроли с кокосовым кремом, эклеры, Несложный рецепт, десять порций
Рецепт эклеровРецепт этих пирожных я нашла в интернете. Просто искала, что можно сделать из кокоса. Попробовав раз, я готовлю их постоянно! От такого нежного и ароматного крема все в восторге! Попробуйте приготовить рецепт профитролей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Несложный рецепт эклеров Рецепты на ужин Праздничные рецепты Домашние рецепты Рецепты на день рождения Рецепты на новый год Рецепт домашней кухни
Заварной крем: кокосовое молоко довести до кипения. В это время взбить венчиком яйца с сахаром, пока немного не побелеют, потом добавить крахмал.
1/3 молока вылить в яичную смесь, мешая венчиком. Затем вылить эту смесь к оставшемуся молоку и варить до загустения.
Снять с огня и остудить 10 мин затем добавить масло и кокосовую мякоть. Перемешать, накрыть пленкой и убрать в холод.
Заварное тесто: разогреть духовку до 190 градусов. В кастрюле вскипятить воду, молоко, сахар, соль и сливочное масло.
Снять с огня и всыпать всю муку размешивая деревянной палочкой, пока она не впитает в себя всю жидкость. Затем снова поставить на огонь и прогреть 1 минуту.
Выложить тесто в миску для взбивания и взбивать до тех пор, пока не во бьются все яйца. Яйца добавлять по одному, каждое после того, как полностью во бьется предыдущее.
на противень покрытый пергаментной бумагой выдавить из кондитерского мешочка профитроли.
Поставить на 10 мин в духовку, пока тесто не поднимется, затем приоткрыть духовку и готовить с приоткрытой духовкой еще минут 20-30 до золотистого цвета.
Когда тесто будет готово, переложить его на стол для полного остывания.
тем временем взбить сливки, добавить аккуратно перемешивая их в кокосовый крем.
Крем можно отсадить из кондитерского мешочка со специальной насадкой внутрь пирожного, а можно просто разрезать тесто пополам, наполнить кремом, сверху закрыв тестом.
Украсить посыпав сахарной пудрой или любой глазурью. Я люблю шоколадную.
Кокосовое молоко можно приготовить самим из свежего кокоса. Оно будет намного дешевле, чем покупать в магазине готовое, да и заодно свежая мякоть пригодится для крема. Молоко делается так: мякоть кокоса трется на терке или перемалывается комбайном, затем заливается теплой кипяченой водой и мнется руками минуты две. Затем процеживается через марлю - вот вам и кокосовое молоко. Мякоть нужно перемалывать вместе с коричневой корочкой, но в данном случае ее надо обрезать, чтобы мякоть для крема была белой.
Кокосовое молоко гораздо полезнее коровьего.
Недавно пробовала перевернутые профитроли с сырным кремом и перцем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Очень замечательный рецепт профитролей с кокосовым кремом.
Gayka740, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт профитролей с кокосовым кремом.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Круто
Когда делала профитроли с кокосовым кремом и не сомневалась, что получится вкусно!
Хочу угостить вас рецептиком профитролей со сливочно-лососевым кремом. А какие блюда готовите вы?
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я профитроли с кокосовым кремом готовить...
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Девочки, профитроли с кокосовым кремом объедение.
Супер рецепт!
gayka740, большое спасибо!!!