Рецепт блинов яблочных

Фотография блинов яблочных.

Блины яблочные

От: ярослава

европейская кухня, блины, блины, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт блинов

Ароматные блинчики с яблочным припеком и запахом корицы. Попробуйте приготовить рецепт блинов домашних. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 328 ккал
  • Кухня: Европейская

Готовим блины яблочные

Ингредиенты

  • молоко - 300 мл
  • мука - 150 г
  • соль - ½ ч.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • яблоки - 1 шт.
  • корица молотая - 1 щепотка
  • яйца куриные - 2 шт.

Инструкция

  1. Яйца слегка взбить с солью, сахаром и половиной молока.

  2. Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности.

    блины яблочные
  3. Добавить оставшееся молоко. Хорошо перемешать, добавить растительное масло и натертое яблоко.

    блины яблочные
  4. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности. Перед выпечкой каждого блинчика тесто нужно перемешивать. Дольки яблока обжарить в небольшом количестве сливочного масла с коричневым сахаром до мягкости. Выложить на блины яблоки и полить образовавшимся карамельным сиропом.

    блины яблочные

На заметку

Недавно пробовала блины с икрой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
missoron
missoron

Спасибо ярослава, очень часто пользуюсь этим сайтом.

yetiturse
yetiturse

Блинчики прелесть, спасибо за рецепт

eprofa
eprofa

Ярослава, классный рецепт блинов!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

irisha85
irisha85

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Надежда Ачкинази
Надежда Ачкинази

Ярослава, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

angelina
angelina

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать блинчики к домашнему празднику.

Ариша Шишеморова
Ариша Шишеморова

Рецепт в закладки, также как и вкусные блины mothersrecipes.ru/vypechka/bliny/zavarnye-bliny-bez-yaits.