Рецепт апельсиновых блинов

Фотография апельсиновых блинов.

Апельсиновые блины

От: Юлия Шишкина

домашняя кухня, блины, блины, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт блинов

Попробуйте приготовить рецепт бабушкиных блинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 803 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим апельсиновые блины

Ингредиенты

  • Молоко 1 л
  • Пшеничная мука 7 столовых ложек
  • Сахар 4 столовые ложки
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Соль 1/3 чайной ложки
  • Сливочное масло 50 г
  • Апельсины 3 шт.
  • Сода щепотка
  • Растительное масло 1/2 стак.
  • Коньяк 1 столовая ложка

Инструкция

  1. Немного подогреть молоко.

  2. Муку (ложки полные, с горкой), соль, соду и 3 столовые ложки песка густо замесить с половиной молока и подсолнечным маслом.

  3. Добавить яйца, взбить. Влить оставшееся молоко и снова взбить.

  4. Выпекать на очень горячей сковороде без масла. Блинчики получаются тонкие.

  5. Для соуса снять кожуру с 2 апельсинов тонкой стружкой. Выжать сок. 1 апельсин почистить и нарезать небольшими кубиками.

  6. На сковороде растопить сливочное масло. Добавить апельсиновый сок и цедру. Огонь должен быть слабый.

  7. Добавить сахар и варить, постоянно помешивая до полного его растворения.

  8. В конце влить коньяк и довести до кипения.

  9. Процедить соус и вернуть на сковороду. Добавить нарезанный кубиками апельсин и тушить минут 10 на среднем огне. Соус готов.

  10. Жареные блины обмакивать с каждой стороны в соус и складывать пополам 3 раза (должен получиться треугольник).

  11. Треугольники блинов уложить в сковороду с оставшимся соусом и тушить еще 5-7 минут.

  12. Подавать с шариком пломбира.

На заметку

Блины после жарки маслом не смазывать очень жирные получаются. Цедру можно натереть на терке (тогда можно не процеживать), если любите сильно выраженный вкус. Я для быстроты просто сняла ножом. Сахар можно заменить на коричневый. Коньяк на бренди или виски. Если соуса не осталось, можно влить немного апельсинового сока. Я использовала пакетированный.

Недавно пробовала блины без глютена. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Измайлова Зоя
Измайлова Зоя

Спасибо, рецептик замечательный

evgeniya
evgeniya

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

razokhotskaya_92
razokhotskaya_92

А я делала вкусные блины строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Олеся Холявко
Олеся Холявко

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Анастасия Ооржак
Анастасия Ооржак

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить блины только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

alla
alla

Юлия, это просто волшебный рецепт вкусных блинов!

Алеся Вдовиченко
Алеся Вдовиченко

Юлия, ты сама их придумала рецепт вкусных блинов?

alena
alena

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком блинов. Он мне очень нравится.

omimatadr
omimatadr

Очень своевременно выставлен рецепт. Юлия, Спасибо!

Зоя Бибен
Зоя Бибен

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Валентина Анисенко
Валентина Анисенко

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

paittise
paittise

Все понятно и наглядно.
Готовить с Юлия одно удовольствие!

tomara93
tomara93

Только закончила приготовление вкусных блинов.
Спасибо!