Рецепт булочек-улиток с корицей

Фотография булочек-улиток с корицей.

Булочки-улитки с корицей

От: yulyasha

домашняя кухня, булочки-улитки с корицей, булочки, Простой рецепт, одиннадцать порций

Рецепт булочек

Сразу скажу, что половину булочек я сделала с изюмом, т. к. мой муж не любит корицу.

Довольно простые в приготовлении, без лишней мороки. Даже у меня все получилось. Попробуйте приготовить рецепт сырных булочек-улиток ассорти. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 185 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим булочки-улитки с корицей

Ингредиенты

  • молоко 200 мл
  • масло сливочное 80 г
  • мука 400 г
  • дрожжи сухие 1 пакетик (7 г)
  • сахар 80 г
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • сахар коричневый (я брала обычный белый) 60 г
  • корица молотая (я брала лишь половину нормы, т.к. вторую партию булочек делала с изюмом) 1 ч.л.
  • яичный желток 1 шт.
  • молоко 2 ст.л.

Инструкция

  1. Молоко подогреть в маленькой кастрюле и растопить в нем масло. 2. Муку смешать с дрожжами. Добавить другие ингредиенты и молочно-масляную смесь. Я растворила сахар и ванильный сахар сразу в молоке с маслом. Смешать все миксером на низкой скорости. Потом на более высокой скорости мешать 5 минут до получения гладкого и однородного теста. 3. Емкость с тестом накрыть полотенцем (или крышкой) и убрать в теплое место до увеличения объема. 4. Поднявшееся тесто еще раз слегка вымесить. 5. Разделить тесто на 2 части. На посыпанном мукой столе раскатать прямоугольный пласт. 6. Смешать яичный желток с молоком. Корицу смешать с сахаром. 7. Раскатанное тесто смазать яично-молочной смесью. Я забыла это сделать вовремя и смазывала уже нарезанные кусочки и то только вторую партию. Поэтому булочки с корицей у меня не такие глянцевые, как с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и сахаром с изюмом.

  2. 8. Скатать рулетом (с большей стороны) и нарезать на кусочки толщиной ок. 2 см. Советую брать очень острый нож, чтобы тесто не мять при нарезке. 9. Разложить будущие булочки на выстланный пекарской бумагой противень и оставить на 20 минут.

  3. 10. Выпекать ок. 20 минут в предварительно нагретой духовке при 180 С. С конвекцией - при 160 С.

    булочки-улитки с корицей
  4. Для нас это большая порция, поэтому часть булочек я заморозила. При необходимости их останется лишь разморозить. Источник: брошюра с рецептами от Dr.Oetker.

    булочки-улитки с корицей

На заметку

Недавно пробовала плюшки с корицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Женя Шудра
Женя Шудра

Булочки-улитки с корицей готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
булочки-улитки с корицей у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

erinti1984
erinti1984

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы булочки-улитки с корицей готовили 5 получила т.к. всё знала)))

khyevok_90
khyevok_90

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

shateika_87
shateika_87

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала булочки-улитки с корицей для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Маша Дрофа
Маша Дрофа

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Татьяна Челахова
Татьяна Челахова

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком http://mothersrecipes.ru/vypechka/bulochki/bulochki-moskovskie. Он мне очень нравится.

tanyusha
tanyusha

Ты просто кудесница.
А булочки-улитки с корицей — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и булочки-улитки с корицей очень похвалила.