Рецепт плюшек с корицей

Фотография плюшек с корицей.

Плюшки с корицей

От: Стелла

скандинавская кухня, плюшки с корицей, булочки, Простой рецепт, одна порция

Рецепт булочек

Наконец-то и я испекла эти знаменитые плюшки с корицей! Те самые, которые пекла фрекен Бок, и с которыми так любил пить кофе Карлслон, который живет на крыше!) Рецепт из кулинарного журнала "Школа гастронома" посвященного скандинавской кухне. Я сделала половину порции теста, а вот начинка почему то ушла вся. Привожу оригинальный рецепт из журнала. Попробуйте приготовить рецепт булочек-улиток с корицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 191 ккал
  • Кухня: Скандинавская

Похожие рецепты

Готовим плюшки с корицей

Ингредиенты

  • мука - 7 шт.
  • дрожжи свежие - 25 г
  • молоко - 2 шт.
  • масло сливочное - 80 г
  • сахар - 50 г
  • кардамон - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • корица молотая - 1 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.

Инструкция

  1. Раскрошить дрожжи в 1 стакане теплого молока, дать постоять 10 минут. когда смесь начнет пениться, смешать с оставшимся подогретым молоком, добавить соль, сахар, кардамон и растопленное масло.

  2. Перемешивая, постепенно всыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Положить тесто в чистую миску, накрыть пленкой и дать подняться в теплом месте, 1 час.

    плюшки с корицей
  3. Для начинки растопить масло, смешать с сахаром и корицей. Поднявшееся тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером примерно 20х50 см. Равномерно смазать поверхность прямоугольника начинкой.

    плюшки с корицей
  4. Свернуть прямоугольник в плотный рулет. Затем острым ножом, часто смачивая его в горячей воде, нарезать рулет на кружки толщиной примерно 1,5 см.

    плюшки с корицей
  5. Разложить плюшки на застеленный бумагой для выпечки противень (или 2 противня) на расстоянии минимум 2 см. друг от друга. накрыть и дать подняться, 30 минут. Тем временем разогреть духовку до 225 град.

    плюшки с корицей
  6. Поднявшиеся плюшки смазать взбитым с 1 ст. л. воды яйцом и щедро посыпать сахарными украшениями (в моем случае ореховой крошкой). Выпекать при 225 град.

    плюшки с корицей
  7. минут, затем убавить температуру до 200 град. и выпекать еще 10 -13 минут. Плюшки должны стать золотисто-коричневыми и пропечься внутри.

  8. Их можно подавать горячими, так и полностью остывшими. С кофе, с молоком, с чаем. Объедение! Приятного аппетита!

    плюшки с корицей

На заметку

Недавно пробовала чесночные плюшки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
itore1999
itore1999

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

lesya71
lesya71

Супер задумка - буду заглядывать!

lofist
lofist

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

nurduples
nurduples

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

sabelnikova_91
sabelnikova_91

Красив, спасибо. А я в плюшки с коричным сахаром делала.

masha73
masha73

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

ingat
ingat

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

galka91
galka91

УРА!!! Свершилось!
Я сделала плюшки с корицей!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Наташа Алла
Наташа Алла

Спасибо за информацию!

igemum
igemum

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

kristina
kristina

Плюшки с корицей просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

saruenoul1986
saruenoul1986

Как здорово!:)
Спасибо большое, Стелла

Кречина Лиза
Кречина Лиза

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Евгения Павлинова
Евгения Павлинова

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю плюшки с корицей)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))