Рецепт булочек с корицей и орехами

Фотография булочек с корицей и орехами.

Булочки с корицей и орехами

От: endore

французская кухня, булочки с корицей и орехами, булочки, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт булочек

Рецепт приготовления булочек с начинкой из коричневого сахара, орехов пекан и корицы с глазурью из сливочного масла, сахарной пудры и кленового сиропа. Попробуйте приготовить рецепт крестовых булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 182 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На завтрак, На обед, Для детей, На десерт

Похожие рецепты

Готовим булочки с корицей и орехами

Ингредиенты

  • сахара — 3 ст.л.
  • разрыхлителя — 1 ч.л.
  • соды — 1/2 ч.л.
  • соли — 1/2 ч.л.
  • молока — 1 стак.
  • топленого сливочного масла — 6 ст.л.
  • корицы — 2 ч.л. (начинка)
  • соли — 1/8 ч.л. (начинка)
  • топленого сливочного масла — 1 ст.л. (начинка)
  • размягченного сливочного масла — 2 ст.л. (глазурь)
  • кленового сиропа — 3 ст.л. (глазурь)
  • молока — 1-2 ч.л. (глазурь)

Инструкция

  1. Сделать начинку. Смешать все сухие ингредиенты в маленькой миске. Добавить топленое масло и перемешать вилкой, пока смесь не будет напоминать мокрый песок. Отставить в сторону.

  2. 2. Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать 1 столовой ложкой топленого масла форму для выпекания.

    булочки с корицей и орехами
  3. 3. Приготовить тесто. В средней миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль. Добавить кленовый сироп и 2 столовые ложки топленого масла, размешать. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить до однородной консистенции. Тесто должно быть очень мягким и немного липким.

    булочки с корицей и орехами
  4. 4. Раскатать тесто в прямоугольник размером 20Х30 см. Залить 2 столовые ложки топленого масла на тесто и смазать всю поверхность пальцами. Выложить начинку на тесто и равномерно распределить ее по всей поверхности, оставляя границу 1 см по внешнему краю. Прижать начинку к тесту.

    булочки с корицей и орехами
  5. 5. Начиная с длинной стороны теста, свернуть его рулетом и защипнуть швы. Выложить рулет швом вниз на рабочей поверхности. Разрезать на 8 кусков и поместить булочки в форму. Смазать оставшимися 2 столовыми ложками топленого сливочного масла. Выпекать в течение 20-23 минут, до золотисто-коричневого цвета.

    булочки с корицей и орехами
  6. 6. Чтобы сделать глазурь, в миске миксером взбить сливочное масло, добавить сахарную пудру и взбить вместе. Добавить сироп и хорошо взбить, до тех пор, пока смесь не станет однородной. Если смесь слишком густая, добавьте чайную ложку или более молока.

    булочки с корицей и орехами
  7. 7. Дать булочкам остыть в форме в течение 5 минут. Залить глазурью и подавать теплыми.

    булочки с корицей и орехами

На заметку

Булочки подаются теплыми и хранятся в герметичном контейнере примерно в течение 3 дней.

Недавно пробовала булочки даугавиня. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
zhenya82
zhenya82

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
булочки с корицей и орехами-это моя мечта!)))

edisen
edisen

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю булочки с корицей и орехами.

tirunova_72
tirunova_72

Очень простой рецепт булочек с корицей и орехами, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть булочек с корицей и орехами из магазина.;)
Спасибо Вам, endore, за рецепты.

sedind
sedind

Спасибо за рецепт булочек с корицей и орехами, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

ogiri
ogiri

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

zhenya86
zhenya86

Еще ни разу не готовила булочки-завтрак, но уверена на 200%, что будет великолепно.

lyusya
lyusya

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

galka91
galka91

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!