От: endore
французская кухня, булочки с корицей и орехами, булочки, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт булочекРецепт приготовления булочек с начинкой из коричневого сахара, орехов пекан и корицы с глазурью из сливочного масла, сахарной пудры и кленового сиропа. Попробуйте приготовить рецепт крестовых булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт булочек Легкие рецепты Булочки с корицей Рецепт французской кухни
Сделать начинку. Смешать все сухие ингредиенты в маленькой миске. Добавить топленое масло и перемешать вилкой, пока смесь не будет напоминать мокрый песок. Отставить в сторону.
2. Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать 1 столовой ложкой топленого масла форму для выпекания.
3. Приготовить тесто. В средней миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль. Добавить кленовый сироп и 2 столовые ложки топленого масла, размешать. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить до однородной консистенции. Тесто должно быть очень мягким и немного липким.
4. Раскатать тесто в прямоугольник размером 20Х30 см. Залить 2 столовые ложки топленого масла на тесто и смазать всю поверхность пальцами. Выложить начинку на тесто и равномерно распределить ее по всей поверхности, оставляя границу 1 см по внешнему краю. Прижать начинку к тесту.
5. Начиная с длинной стороны теста, свернуть его рулетом и защипнуть швы. Выложить рулет швом вниз на рабочей поверхности. Разрезать на 8 кусков и поместить булочки в форму. Смазать оставшимися 2 столовыми ложками топленого сливочного масла. Выпекать в течение 20-23 минут, до золотисто-коричневого цвета.
6. Чтобы сделать глазурь, в миске миксером взбить сливочное масло, добавить сахарную пудру и взбить вместе. Добавить сироп и хорошо взбить, до тех пор, пока смесь не станет однородной. Если смесь слишком густая, добавьте чайную ложку или более молока.
7. Дать булочкам остыть в форме в течение 5 минут. Залить глазурью и подавать теплыми.
Булочки подаются теплыми и хранятся в герметичном контейнере примерно в течение 3 дней.
Недавно пробовала булочки даугавиня. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
булочки с корицей и орехами-это моя мечта!)))
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю булочки с корицей и орехами.
Очень простой рецепт булочек с корицей и орехами, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть булочек с корицей и орехами из магазина.;)
Спасибо Вам, endore, за рецепты.
Спасибо за рецепт булочек с корицей и орехами, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Еще ни разу не готовила булочки-завтрак, но уверена на 200%, что будет великолепно.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!