От: yarastucu1993
чешская кухня, булочки с корицей, булочки, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт булочекНазвание этого чешского рецепта завиванцы происходит от их внешнего вида, но по сути это все-таки булочки с корицей. Готовить их совсем несложно, а получается довольно большое количество в итоге, так что можно наслаждаться ими не один день. Совершенно не стоит бояться дрожжевого теста, рецепт булочек очень подробный, так что все будет понятно и обязательно получится! Попробуйте приготовить рецепт булочек-улиток с корицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт булочек Классические рецепты Булочки из дрожжевого теста Булочки с корицей Булочки с изюмом Рецепт чешской кухни
Смешиваем сухие ингредиенты теста просеянную муку, сахар, дрожжи и соль.
Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.
Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 г муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Не старайтесь высыпать их сразу, лучше добавляйте постепенно. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук.
Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое. Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.
Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0,5-1 см. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм.
Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 - 2 см.
Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема. Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Если вы любите сладкое, можете сверху дополнительно посыпать каждую булочку сахаром.
Печем 25-30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита! Вкуснейшие булочки с корицей готовы!:)
Комментарии к рецепту
Просто замечательно…
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Булочки с корицей - очень вкусно, продукты сочетаемые
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
За идею брала рецепт булочек розочки с яблоком и корицей mothersrecipes.ru/vypechka/bulochki/bulochki-rozochki-s-yablokom-i-koritsei. Получилось очень вкусно.
Наконец то сделала булочки с корицей- объедение!!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Спасибо, буду попробовать)))
Булочки с корицей — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!