Рецепт булочек с корицей

Фотография булочек с корицей.

Булочки с корицей

От: yarastucu1993

чешская кухня, булочки с корицей, булочки, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт булочек

Название этого чешского рецепта завиванцы происходит от их внешнего вида, но по сути это все-таки булочки с корицей. Готовить их совсем несложно, а получается довольно большое количество в итоге, так что можно наслаждаться ими не один день. Совершенно не стоит бояться дрожжевого теста, рецепт булочек очень подробный, так что все будет понятно и обязательно получится! Попробуйте приготовить рецепт булочек-улиток с корицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 260 ккал
  • Кухня: Чешская

Готовим булочки с корицей

Ингредиенты

  • Изюм светлый 100 г
  • Молоко 200 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 500 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
  • Корица молотая 3 ч.л.
  • Сахар (песок) 180 г
  • Сливочное масло 45 г
  • Соль ¼ ч.л.

Инструкция

  1. Смешиваем сухие ингредиенты теста просеянную муку, сахар, дрожжи и соль.

  2. Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.

    булочки с корицей
  3. Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 г муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Не старайтесь высыпать их сразу, лучше добавляйте постепенно. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук.

    булочки с корицей
  4. Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое. Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.

    булочки с корицей
  5. Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0,5-1 см. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм.

    булочки с корицей
  6. Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 - 2 см.

    булочки с корицей
  7. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема. Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Если вы любите сладкое, можете сверху дополнительно посыпать каждую булочку сахаром.

    булочки с корицей
  8. Печем 25-30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита! Вкуснейшие булочки с корицей готовы!:)

    булочки с корицей

На заметку

Недавно пробовала плюшки с корицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Ольга Долгина
Ольга Долгина

Просто замечательно…

litovkina_91
litovkina_91

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Акулова Галка
Акулова Галка

Булочки с корицей - очень вкусно, продукты сочетаемые

Олеся Холявко
Олеся Холявко

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Гирнинг Таша
Гирнинг Таша

За идею брала рецепт булочек розочки с яблоком и корицей mothersrecipes.ru/vypechka/bulochki/bulochki-rozochki-s-yablokom-i-koritsei. Получилось очень вкусно.

Инга Ясюкевич
Инга Ясюкевич

Наконец то сделала булочки с корицей- объедение!!!

daceadipe1985
daceadipe1985

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

alena75
alena75

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

liza
liza

Спасибо, буду попробовать)))

Диана Столярова
Диана Столярова

Булочки с корицей — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Хмелева Надежда
Хмелева Надежда

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!