Рецепт булочки гармошка

Фотография булочки гармошка.

Булочка гармошка

От: khatimova_87

домашняя кухня, булочка гармошка, булочки, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт булочек

Булочка-удивление! Лимонный аромат и вкус!

Необычно. Попробуйте приготовить рецепт круассана с семгой и сливочным сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 286 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим булочку гармошка

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 250 г
  • Молоко - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Дрожжи - 0.75 ст.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сливочное масло - 40 г
  • Лимонная цедра - 1 шт.
  • Корица - по вкусу

Инструкция

  1. Для теста. Смешать муку, сахар, дрожжи и соль, влить теплое молоко, вбить яйцо. Замесить не липкое тесто (к рукам может липнуть совсем чуть-чуть).

  2. Можно замесить тесто в хлебопечке.

  3. Положить тесто в глубокую посуду, обмазанную маслом, сверху прикрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1-2 часа. В объеме тесто должно значительно увеличиться.

  4. Затем разделить его на несколько частей (я разделила на 2 части), тонко раскатать.

  5. Лепим булочки с коричной начинкой.

  6. Смазываем растопленным маслом.

  7. Посыпаем сахаром с корицей (по вкусу).

  8. Режем тесто вдоль на несколько полос.

  9. Складываем полосы друг на друга.

  10. После разрезаем поперек. Если получаются неровные части, это даже лучше, придаст больше очарования булочкам-гармошкам.

  11. Прямоугольную форму смазываем маслом, укладываем в нее куски теста. Не прижимаем их, нам нужно место для расстойки.

  12. То же самое проделываем с лимонной начинкой.

  13. Смазываем пласт теста растопленным маслом, посыпаем сахаром и цедрой лимона.

  14. Нарезаем квадратики и укладываем рядом с коричными булочками.

  15. Прикрываем пленкой и снова ставим в теплое место для подъема (45-60 минут).

  16. Духовку прогреваем до 170-ти градусов.

  17. Поднявшиеся булочки обмазываем маслом, посыпаем сахаром.

  18. Лимонную половину поливаем малым количеством лимонного сока, а коричную - обсыпаем корицей. Ставим в духовку до румяного цвета (минут на 20-30).

  19. Готовые булочки гармошки остужаем в форме, вынимаем, подаем.

На заметку

Недавно пробовала булочки с картошкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Алымова Ксюша
Алымова Ксюша

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

oflind
oflind

Спасибо, khatimova_87, за изумительный рецепт булочки гармошка!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Лаврикова Ириша
Лаврикова Ириша

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Алеся Вдовиченко
Алеся Вдовиченко

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

bershatskaya_92
bershatskaya_92

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт картошки-гармошки с сыром в духовке.

sintome
sintome

Khatimova_87, ты сама их придумала рецепт булочки гармошка?

Соня Хетагурова
Соня Хетагурова

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!