Выпечка с творогом очень нежная ее можно смело подавать без чая или кофе, так как булочки просто тают во рту! Обязательно посмотрите, как приготовить творожные булочки "Как пух" объедение! Так же может быть интересен рецепт сладких булочек, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 1296 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, для детей, на полдник.
1. Теплую воду смешайте с сухими дрожжами, столовой ложкой муки и сахаром. Хорошо размешайте и оставьте опару в теплом месте на 10 минут.
2. В миску добавьте яйца, соль, растительное масло, теплое молоко, творог, сахар, ванильный сахар и опару. Хорошо перемешайте массу венчиком. Просейте муку, добавьте мягкое сливочное масло.
3. Замесите тесто оно должно получиться эластичным и мягким. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа.
4. Тесто подмесите, разделите на 12 частей и сформируйте булочки. Выложите булочки на противень, смазанный сливочным маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут для расстойки.
5. Смажьте булочки взболтанным яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут до румяности. Дайте булочкам остыть. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сырные булочки. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Дрожжевая выпечка получается еще нежнее и еще воздушнее, если добавить к ней немного растительного масла тогда тесто получается эластичным, нежным и блестящим. Благодаря творогу булочки поднимаются немного хуже обычного, но они получаются настолько влажными и легкими, что просто тают во рту! Обязательно несколько раз просейте муку так она лучше насытиться воздухом, и выпечка станет пышнее.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Ты просто кудесница.
А творожные булочки — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и творожные булочки очень похвалила.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать творожные булочки на её день рождения:)))
Татьяна, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Есть новый рецепт творожных плюшек.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Спасибо, Татьяна, за помощь!
Мой муж очень любит творожные булочки.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Татьяна, я всегда доверяю твоим рецептам!
Татьяна, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт творожных булочек.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!