От: Галина
русская кухня, творожные булочки, булочки, Простой рецепт, двадцать порций
Рецепт булочекАроматное, настолько сдобное тесто, что не требуется никакой начинки, но я решила из половины теста сделать рогалики с корицей и оказалось очень интересное сочетание аромата лимонной цедры и корицы. Советую попробовать. Попробуйте приготовить рецепт булочек с айвой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт булочек Легкие рецепты Булочки из дрожжевого теста Булочки с творогом Рецепт русской кухни
Дрожжи растереть с тремя ложками сахара.
Добавить всю норму теплого молока и примерно 400 г муки. Замесить тесто и оставить его в теплом месте для брожения. Вот таким пористым оно стало примерно через час.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и, взбивая, добавить по одному яйца. Соединить яично-сливочную массу с творогом. Если творог деревенский, крупинками, его лучше протереть. Мне это не потребовалось, т. к. творог был мягким. И не забудьте сюда же добавить цедру одного лимона. Объем этой массы значительный и я, когда пекла впервые, даже испугалась, но напрасно. Все это отлично соединится с подошедшей опарой и оставшейся мукой. Советую подсыпать муку частями понадобится больше или меньше, все зависит от влажности творога и размера яиц. Готовое тесто надо оставить еще на час для подъема. Время подъема тоже приблизительно. Вы все знаете, что это зависит от окружающей температуры.
Примерно половину подошедшего теста я разделила на булочки примерно по 60 грамм. Как не пыталась сделать их гладенькими, не получилось, т. к. тесто очень жирное. Булочки выкладываем на лист, выстланный пекарской бумагой и оставляем расстаиваться.
Приготовим украшения, но на булочки я их укладываю только после того, как они поднимутся, чтобы цветочки не свалились при подъеме.
Подошедшие булочки смазываем желтком, укладываем цветочки и тоже смазываем желтком.
Из второй части теста я сформовала рогалики с корицей.
Я в своей духовке выпекаю изделия такого размера при температуре 180 С 20 минут. Вы ориентируйтесь по своей духовке. Приятного чаепития!
Недавно пробовала творожные витые булочки с курагой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Девочки, вот отличная тема булочки с посыпкой. Заглядывайте.
Галина, спасибо за новый вариант творожных булочек.
Нужно будет обязательно попробовать
Делала творожные булочки на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Галина, большое спасибо за рецепт творожных булочек!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Просто божественный вкус!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Скажу честно: не возлагала больших надежд на творожные булочки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!