Рецепт чизкейка нью-йорк с медовыми персиками

Фотография чизкейка нью-йорк с медовыми персиками.

Чизкейк нью-йорк с медовыми персиками

От: nyuta

американская кухня, чизкейк нью-йорк с медовыми персиками, чизкейки, Несложный рецепт, восемь порций

Рецепт чизкейков

Чизкейк - это пирог, который должен испечь каждый! Так я считаю именно поэтому решила приготовить этот известный десерт в классическом исполнении, но подать его не совсем стандартно - с медовым персиком. Легкий, сливочный, сытный. Все останутся в восторге от такого дополнения к чаю и кофе! Попробуйте приготовить рецепт чизкейка нью-йорк. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 876 ккал
  • Кухня: Американская
  • Специальное оборудование: аэрогриль, духовка / духовой шкаф
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Романтический ужин

Похожие рецепты

Готовим чизкейк нью-йорк с медовыми персиками

Ингредиенты

  • печенье песочное 130 г
  • масло сливочное 150 г
  • маскарпоне 800 г
  • сливки 20%-ные 100 мл
  • мука 4 ст.л.
  • персики 4 шт.
  • мед 8 ст.л.
  • лимон 1 шт.
  • лайм 1 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • сахарная пудра 120 г

Инструкция

  1. Подготовить форму для чизкейка: она должна быть разъемной и плотно смыкаться. Застелить низ формы пергаментной бумагой, накрыть верхней частью формы, закрепить, лишнюю бумагу обрезать по краям, борта ничем не смазывать. Духовку разогреть до 200 г С

  2. Печенье разломать на кусочки, поместить в блендер, перемолоть в мелкую крошку. У меня было "Юбилейное молочное", поэтому получилось 124 грамма, так как в пачке 112 граммов.

    чизкейк нью-йорк с медовыми персиками
  3. Сливочное масло растопить в сотейнике или микроволновке до жидкого состояния и влить либо в блендер к печенью, либо переложить в глубокую миску и добавить масло. Перемешать так, чтобы будущая основа для пирога напоминала мокрый песок. Выложить в форму печенье и хорошо утрамбовать ложкой и скребком. Поставить в разогретую духовку на 10 минут, после чего вынуть форму из духовки.

    чизкейк нью-йорк с медовыми персиками
  4. В глубокой миске для миксера или чаше блендера смешать маскарпоне, сахарную пудру и сливки до консистенции густой сметаны. Добавить по одному яйца и перемешать вручную скребком или лопаткой. Добавить 4 ст. л. просеянной муки и хорошо перемешать. Снять цедру с лимона и лайма и добавить в сливочную начинку. Если начинка не слишком жидкая, добавить в нее сок половины лимона и лайма. Вылить жидкую начинку на готовую песочную основу, поставить в духовку (200грС) на 10 минут.

    чизкейк нью-йорк с медовыми персиками
  5. Через 10 минут убавить температуру духовки до 105-110 градусов и запекать еще час до готовности сливочной основы. Она должна быть нетвердой, напоминающей панакоту или густое желе. Если чизкейк готов, форму вынуть из духовки, поставить охлаждаться на 15 минут, затем горячим острым ножом аккуратно провести вдоль бортов формы, отделив чизкейк от стенок, и снять верх. Чизкейк поставить остывать, затем убрать в холодильник минимум на 2 часа.

    чизкейк нью-йорк с медовыми персиками
  6. Духовку разогреть до 200 градусов. За 15 минут до подачи разрезать пополам 4 персика, смазать каждый с обеих сторон жидким медом. Выложить в форму и запекать в течение 20 минут, пока они не станут мягкими, а сироп не выделится, смешавшись с медом.

    чизкейк нью-йорк с медовыми персиками
  7. Чизкейк подать охлажденным с горячим или теплым персиком, полив персиково-медовым сиропом.

    чизкейк нью-йорк с медовыми персиками

На заметку

Чизкейк - пирог второго дня, поэтому подавать его лучше всего на следующий день. Проверено мною и через час, и на вторые сутки) Чем дольше он настаивается, тем вкуснее, плотнее и нежнее начинка!

Классический чизкейк, безусловно, можно подать и без дополнения, но с теплым сладким персиком и медовым сиропом он бесподобен!

Недавно пробовала чизкейк нью-йорк со сметаной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
vasilina
vasilina

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

yuliya76
yuliya76

Nyuta, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
чизкейк нью-йорк с медовыми персиками приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

intoungis
intoungis

Nyuta! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
чизкейк нью-йорк с медовыми персиками(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

bershatskaya_71
bershatskaya_71

алю чизкейк с меренгой готовила, а чизкейк нью-йорк с медовыми персиками еще нет. Надо попробовать.

ithougra
ithougra

Спасибо!!!
чизкейк нью-йорк с медовыми персиками СУПЕР!!!

ademoscie1970
ademoscie1970

Мы тоже недавно первый раз делали чизкейк нью-йорк с медовыми персиками.

evgeniya95
evgeniya95

Обалденный рецептик чизкейка нью-йорк с медовыми персиками. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

anyuta77
anyuta77

Какой интересный рецепт чизкейка нью-йорк с медовыми персиками:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Ритус Светлана
Ритус Светлана

Увидев рецепт чизкейка нью-йорк с медовыми персиками и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!