Рецепт классического чизкейка нью-йорк

Фотография классического чизкейка нью-йорк.

Классический чизкейк нью-йорк

От: Радмила

американская кухня, классический чизкейк нью-йорк, чизкейки, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт чизкейков

Классичесий чизкейк Нью-Йорк с натуральной ванилью, домашним тестом, маскарпоне и сливочным сыром. Выпеченный в духовке. Попробуйте приготовить рецепт чизкейка нью-йорк. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 866 ккал
  • Кухня: Американская

Готовим классический чизкейк нью-йорк

Ингредиенты

  • сыр Маскарпоне - 600 г
  • мука - 8 ст.л.
  • сахар коричневый - 200 г
  • сыр сливочный - 600 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • сахарная пудра - 280 г
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • сливки 33-35% - 240 мл
  • разрыхлитель - ⅓ ч.л.
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • сливочное масло - 200 г

Инструкция

  1. Смешиваем в миске коричневый сахар, муку, разрыхлитель, соль и цедру одного лимона.

  2. Вмешиваем в сухую смесь одно яйцо.

    классический чизкейк нью-йорк
  3. Вмешиваем сливочное масло в тесто, но так, чтобы тесто все не растаяло от тепла рук.

    классический чизкейк нью-йорк
  4. Получается примерно вот такое тесто.

    классический чизкейк нью-йорк
  5. Скатываем тесто в шар и оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на час.

    классический чизкейк нью-йорк
  6. Разогреваем духовку до 220 C режим верх-низ. Берем разъемную форму и кладем на дно бумагу для выпечки и равномерно распределяем тесто по дну. Выпекаем в духовке при 220 C 15 минут. Готовое тесто будет золотисто-коричневое и сахар не весь растает будут виднеться кристаллы сахара. Оставляем тесто остывать прямо в форме.

    классический чизкейк нью-йорк
  7. Теперь когда тесто остыло, готовим крем! Заранее достаем ингредиенты. Включаем духовку на 160 C верх-низ.

    классический чизкейк нью-йорк
  8. В миске аккуратно смешиваем венчиком сливочный сыр, маскарпоне, сахарную пудру и семена из стручка ванили. Весь крем пока готовим смешиваем аккуратно венчиком, так как если будем смешивать блендером или миксером будет внутри много воздуха и при выпекании может образоваться трещина на чизкейке.

    классический чизкейк нью-йорк
  9. Аккуратно по одному яйцу вмешиваем в крем.

    классический чизкейк нью-йорк
  10. Теперь после того как вмешали все яйца, вливаем сливки и тоже аккуратно все перемешиваем.

    классический чизкейк нью-йорк
  11. Теперь берем форму с тестом и оборачиваем ее фольгой из двух слоев с низу и по бокам, так как мы будем выпекать чизкейк как бы на пару, чтобы при выпекании вода не попала и наше тесто не намокло. Я обычно беру большую фольгу, чтобы не скреплять ее между собой, но если такой нет, то можно два листа фольги скрепить между собой и получится большой лист. Аккуратно переливаем крем в форму с коржом ставим на противень и располагаем противень по середине духовки и наливаем на противень воду почти до краев. Выпекаем при 160 C 1 час 20 минут, но нужно за ним присматривать все зависит от вашей духовки, но на час минимум. После выпекания приоткрываем духовку и даем остыть чизкейку до комнатной температуры. Затем когда он остыл, аккуратно достаем из духовки чизкейк и вместе с формой накрываем пленкой, ставим в холодильник на ночь или на 8 часов.

    классический чизкейк нью-йорк
  12. Затем достаем из холодильника форму с чизкейком и с помощью тоненького ножа отделяем форму от чизкейка, как бы проводим ножом по бокам формы по кругу. Достаем чизкейк из формы и приятного чаепития.

    классический чизкейк нью-йорк

На заметку

Недавно пробовала чизкейк нью-йорк со сметаной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
liza75
liza75

Сегодня первый раз готовила классический чизкейк нью-йорк.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

ureastuge1978
ureastuge1978

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

lyuda
lyuda

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

ontande1980
ontande1980

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

comonomyo1976
comonomyo1976

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

houdat
houdat

Забираю классический чизкейк нью-йорк в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт mothersrecipes.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-tropichesky.

erinti1984
erinti1984

Сделали, но еще не пробовали!!

Брилевич Александра
Брилевич Александра

Спасибо!
классический чизкейк нью-йорк теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))