Фотография чизкейка с тыквой.
От: Наталия Ерёменко
американская кухня, чизкейк с тыквой, чизкейки, Простой рецепт, десять порций
Рецепт чизкейковЧизкейки сегодня очень популярный десерт, да и по праву, ведь это нечто нежное, сливочное, ароматное и безумно вкусное. Так как я люблю тыкву в любом ее проявлении, то и с вами хочу поделиться сезонным десертом чизкейком с тыквой. Попробуйте приготовить рецепт чизкейка с клубникой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт чизкейков Рецепт американской кухни
Первый шаг это запекание тыквы до очень мягкого состояния, при температуре 180 С примерно 30 минут.
Пока запекается тыква, мы приготовим корж из печенья, орехов и сливочного масла. Для этого быстро измельчаем печенье и орехи в блендере.
В получившуюся крошку я руками вмешиваю мягкое сливочное масло до образования вот такого колобка.
Теперь берем разъемную форму (у меня 22 см) и формируем донышко и бока нашего будущего коржа. Делается это очень легко, так как масса пластичная. Для удобства можно помочь себе донышком стакана, более равномерно распределить получившееся тесто. Затем мы убираем форму в холодильник минут на 20 для охлаждения.
Пока форма в холодильнике, уже будет готово наша тыква, измельчаем ее блендером и добавляем туда творог и яйца. Нам нужно добиться гладкой, шелковистой текстуры нашей заливки, потому что именно это сделает наш чизкейк невероятно нежным.
Когда масса будет гладкой, можно добавлять крахмал, имбирь, ванильный сахар, корицу. В этот раз я еще добавила немного мускатного ореха, он просто большой друг тыквы. Количество специй здесь довольно условное, вы можете добавить их по своему вкусу больше или меньше, но вообще не использовать я не рекомендую.
Достаем наш корж из холодильника, заливаем туда начинку. Такой чизкейк можно выпекать и без водяной бани, но мне кажется, что именно благодаря ей он остается таким нежным. Поэтому я оборачиваю фольгой нашу форму, ставлю на противень, куда наливаю теплую воду. Ставим аккуратно в духовку на 160 170 С выпекаться примерно на час. Помним чизкейк готов, когда еще серединка немного дрожит при прикосновении.
Вот, в принципе, и все, даем остыть ему при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник на несколько часов, лучше на всю ночь. Это самое сложное дождаться утра, чтобы попробовать кусочек. Можно украсить на ваше усмотрение, я использую горький шоколад, он оттеняет сладость коржа и нежность начинки. Можно наливать чай и наслаждаться! Приятного всем аппетита!
Комментарии к рецепту
Я давненько поглядываю на чизкейка с тыквой — очень аппетитно!
Буду готовить!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь чизкейк с тыквой периодически готовим!!!)
Кому посчастливилось отведать чизкейк с тыквой — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Чизкейк с тыквой давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Приготовила чизкейк в духовке, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Яхууу)))наконец то закончила чизкейк с тыквой!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Спасибо, Наталия, за помощь!
Мой муж очень любит чизкейк с тыквой.
Наталия, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А чизкейк с тыквой — это очень вкусно!