От: Strelec
домашняя кухня, шоколадно-вишневый чизкейк, чизкейки, Простой рецепт, десять порций
Рецепт чизкейковВсем привет! Как и обещала - не с пустыми руками, а с благодарственным тортиком/ Так сказать, проставляюсь, за сладкий РМ апреля. Хочу еще раз сказать всем спасибо! Совершенно неожиданный для меня стал этот РМ) И тем приятней) Спасибо! Ну и "спасибо" мое будет сладким и летним) Очень простой и быстрый в приготовлении чизкейк. Хотя это скорее всего, сырник, судя по составу. Но вид у него получился как у настоящего тортика. Так что повелеваю быть ему чизом) Всем приятного аппетита и волшебных летних дней! Попробуйте приготовить рецепт нетрадиционного чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт чизкейков Рецепт домашней кухни
Для начала приготовить вишневое пюре. Вишню выложить в сотейник с толстым дном, на тихом огне довести до кипения и проварить несколько минут. Сок слить, к ягодам добавить 2 ст. л. сахара (их общего количества) и пюрировать погружным блендером. Для торта нам понадобится 3 ст. л. пюре.
Для основы: смешать измельченное печенье, миндальные лепестки и размягченное сливочное масло. Растереть в крошку. Выложить в форму (не забываем о бумаге для выпечки) и равномерно распределить по дну. Выпекать 12 минут при температуре 160 градусов. У меня форма 18 см.
Для основной массы соединить в глубокой посуде протертый творог, сливочный сыр, сливки и сахар, 2 ст. л. крахмала и яйца. Взбить миксером до однородности.
5 ст. л. массы чизкейк отложить в отдельную посуду. Оставшуюся массу разделить на две равные части. В одну добавить 3 ст. л. вишневого пюре и 1 ст. л. крахмала. В другую - предварительно растопленный и остывший до комнатной температуры шоколад. Тщательно перемешать.
На остывшую основу вылить шоколадную массу, затем вишневую. В центр вишневой выкладываем белую часть и при помощи вилки соединяем в мраморный рисунок. Выпекать на водяной бане при температуре 160 градусов около часа. Готовый чиз - это когда плотные края и слегка "танцующая" серединка. По истечении указанного времени - выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк внутри еще на 1 час. Полностью остывший чизкейк отправить в холодильник на сутки.
Для украшения: шоколад и сливки растопить в микроволновке. Смотрите сами, если масса покажется вам слишком густой - добавьте еще сливок. Ганаш поместить в кулинарный пакет, срезать кончик и распределить по торту, как подскажет ваша фантазия.
Верх торта украсить клубникой, физалисом и листиками мяты. Можно еще пудрой присыпать. Будет красиво) Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Strelec, ты сама их придумала рецепт шоколадна-вишневого чизкейк?
Рецепт отличный!
делаю шоколадно-вишневый чизкейк регулярно.
Какая красота…
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Я выбрала шоколадно-вишневый чизкейк, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Наверно нужно порепетировать приготовление чизкейка из печенья. А то вдруг опростоволосимся.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спасибо за рецепт
очень люблю шоколадно-вишневый чизкейк
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!