Рецепт запеченного чизкейка мечта

Фотография запеченного чизкейка мечта.

Запеченный чизкейк мечта

От: Эльяшевич Катя

домашняя кухня, запеченный чизкейк мечта, чизкейки, Простой рецепт, одна порция

Рецепт чизкейков

Давно я мечтала приготовить запеченный чизкейк из маскарпоне Даже рецепт подходящий нашла. Не хватало торжественного повода;) (или смелости рискнуть кучей сыра;) И вот закрыв глаза и набравшись решимости испекла к дню рождению близкого человека;) Получилось.очень вкусно Текстура кремовая, нежно-плотная) Мечта сбылась.и быстро исчезла оставив сладкие воспоминания;) Попробуйте приготовить рецепт лимонного чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 529 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим запеченный чизкейк мечта

Ингредиенты

  • мука - 130 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • вода - 2 ст.л.
  • маскарпоне - 750 г
  • сметана - 100 г
  • яйцо - 4 шт.
  • сахарная пудра - 200 г
  • апельсиновый ликер - 3 ст.л.
  • апельсиновый сок - 70 мл
  • желатин - 1 шт.
  • клубника - по вкусу

Инструкция

  1. Решила совсем отказаться от бортиков. Хотелось много-много сыра и мало-мало теста.

  2. В просеянную муку+сахар нарезаем холодное масло.

    запеченный чизкейк мечта
  3. Тщательно и быстро растираем масло с мукой. Добавляем ложку воды и стараемся замесить однородное пластичное тесто. Если не хватает (а мне не хватило) начинаем добавлять буквально по 1/5 вторую ложку воды. Как только все крошки собрались воедино, скатываем тесто в шарик и убираем на полчаса в холодильник (можно и на большее время, хоть на сутки). Дно разъемной формы выстилаем бумагой для выпечки. Из теста раскатываем тонкий корж по размеру дна и укладываем его на бумагу. А дальше есть два варианта. В первом случае мы будем выливать начинку на сырое тесто и тогда корж после выпечки у нас будет, нежный, бледный и почти незаметный. Во втором варианте мы наколем тесто много раз вилкой и отправим в духовку 200С на 10 мин После дадим ему остыть. В этом случае коржик у нас будет более выразительный и сухой. Выбирайте вариант по душе.:)

    запеченный чизкейк мечта
  4. Яйца и сыр комнатной Т. Очень аккуратно на самых низких оборотах перемешиваем сыр, сметану и сахарную пудру. По одному добавляем яйца не увеличивая скорости. В последнюю очередь ликер. Выливаем сырную массу на тесто и в духовку 170С на 50-60 мин

    запеченный чизкейк мечта
  5. Выключаем духовку. чуть приоткрываем дверцу и оставляем еще на 1-2 часа. Желатин замачиваем в половине сока. Фрукты нарезаем тонкими дольками. В размокший желатин выливаем вторую половину сока доведенного до кипения с сахаром. Тщательно размешиваем до полного растворения желатина. Укладываем дольки фруктов на торт обмакивая в апельсиновое желе. Остатками заливаем фрукты сверху. Закрываем пищевой пленкой и убираем в прохладное место на ночь. А можно и на сутки После охлаждения аккуратно вынимаем из формы и приятного аппетита!) У меня к сожалению нет фото в разрезе. Кушали мы его в кафе, там нам его не очень аккуратно порезали и потом он быстро исчез..;) В общем прилагаю фото (в низу) за несколько минут до исчезновения

    запеченный чизкейк мечта

На заметку

Недавно пробовала чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
omimatadr2003
omimatadr2003

Огромное спс за рецептик!!! =)

acict
acict

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

eniofl
eniofl

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

round1974
round1974

Я делала запеченный чизкейк мечта.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

vika86
vika86

А как же мне хочется уже приготовить.

mudrova_80
mudrova_80

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

istelas
istelas

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Заяц Яна
Заяц Яна

Еще ни разу не готовила чизкейк из печенья, но уверена на 200%, что будет великолепно.

kristyusha74
kristyusha74

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Эльяшевич за то, что даёт нам возможность выбора!