Фотография выпечки с шоколадно-ореховой пастой.
От: ratupins
домашняя кухня, выпечка с шоколадно-ореховой пастой, выпечка, Простой рецепт, шестнадцать порций
Рецепт выпечкиПри изготовлении пирога и булочек с шоколадно-ореховой пастой, я использовала мое любимое Нестареющее Хрущевское тесто. А принцип лепки использовала как Булочки-парижанки. Это Нестареющее тесто или как его называют Хрущевское я делаю не первый раз. Оказывается, пирожки из подобного теста очень уважал Никита Сергеевич Хрущев. Вот откуда и название теста. Хрущевское тесто это мое любимое тесто. Мы все привыкли к традиционному дрожжевому тесту, которое любит тепло и покой. А этому тесту холод нипочем, а наоборот, его любит. Не нужно переживать, что тесто перекиснет. Очень удобно, с вечера сделал тесто и пусть ждет своего часа, когда с него приготовят то ли пирожки, то ли пирог, даже пиццу. Да, что хотите. Пироги с этого теста просто чудо! Замечательное тесто! И вот, что у меня получилось! Попробуйте приготовить рецепт постной выпечки без масла. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт выпечки Рецепты на ужин Праздничные рецепты Рецепты на день рождения Рецепты на новый год
Для теста необходимо дрожжи перетереть с солью.
Затем добавить стакан молока, можно даже холодного. Перемешать и добавить сахар.
Перемешать и добавить сахар.
Потом добавляем мягкий маргарин и тоже перемешать. Постепенно добавлять муку.
Замесить тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым. Положить в кастрюлю в холодильник на 4 часа. И можно выпекать. Но я выдерживаю ночь.
Тесто заметно выросло в холодильнике. Перед разделкой дать тесту погреться при комнатной температуре. Тогда выпечка получается совершенно изумительная!
Тесто разделила на две части. С одной части сделала пирог, а с другой Булочки-парижанки.
Раскатать тесто в форме овала.
Нижний край теста порезать на полоски.
Отступив немного от верхнего края теста положить начинку.
Накрыть верхним краем теста начинку и придавить края и свернуть рулетом.
Завернуть наверх пирога полоски так, чтоб края были снизу.
Тесто разделить на восемь частей.
Раскатать в пласт.
Отступив немного от верхнего края теста положить начинку.
Накрыть верхним краем теста начинку и придавить края.
Завернуть наверх булочки полоски так, чтоб края были снизу.
Булочки-парижанки оставить для расстойки.
Пирог и булочки, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, согнув в виде рогалика и оставить на расстойку на 30 минут. Затем смазать желтком, размешанным с водой.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут до золотистого цвета. У нас все готово!
Выпечка получилась просто изумительная!
Дать выпечке остыть и можно подавать на стол! Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Вкусно как у мамы!
Я сделаю его на Новый год!
Выпечка с шоколадно-ореховой пастой вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
И от меня ссылочка на рецептик http://mothersrecipes.ru/vypechka/sloenaya-vypechka-s-tvorozhnoi-nachinkoi.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Обязательно приготовлю!
ratupins, спасибо!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла выпечку с шоколадно-ореховой пастой. Вот я ему и приготовлю.
В общем, выпечка с шоколадно-ореховой пастой супер!
Автор-волшебница!!!
Это мой самый любимый рецепт выпечки с шоколадно-ореховой пастой, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Я еще не делала выпечку с шоколадно-ореховой пастой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Необыкновенный рецепт выпечки с шоколадно-ореховой пастой!!!