Рецепт яблочно-творожного кекс

Фотография яблочно-творожного кекс.

Яблочно-творожный кекс

От: evgeniya75

европейская кухня, яблочно-творожный кекс, кексы, Простой рецепт, одна порция

Рецепт кексов

Спасибо за этот рецепт Ане Древинской с одного кулинарного сайта. Я внесла лишь несущественные изменения: у автора было 250 г сахара, я использовала только 150, ведь там еще мед, варенье и шоколад. Вместо цедры апельсина использовала апельсиновые цукаты. Это была вынужденная мера, т. к. апеьсины оказались съеденными к моменту выпечки. Кекс получился пышным и влажным, как мне очень нравится. И невероятно ароматный! Попробуйте приготовить рецепт творожного кексика. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 240 ккал
  • Кухня: Европейская

Готовим яблочно-творожный кекс

Ингредиенты

  • сливочное масло - 120 г
  • сахар - 150 г
  • творог - 200 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ванилин - 1 г
  • яблоки - 2 шт.
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • лимонный сок - 2 л
  • апельсиновая цедра - 1 шт.
  • мед - 2 ч.л.
  • смородиновое варенье - 5 ст.л.
  • мука 1 сорт - 240 г

Инструкция

  1. Сахар и масло комнатной температуры вместе с ванилином взбить до полного растворения сахара. Затем, по одному, добавляйте яйца. Введите творог (если домашний, то предварительно протертый).

  2. Муку смешайте с разрыхлителем и вводите в яично-масляную смесь небольшими порциями. В конце добавьте мед, можете немного посолить. Яблоки почистить. Мелко порезать и взбрызнуть лимонным соком (если сорт яблок некислый), смешать с цедрой 1 лимона и 1 апельсина (у меня вместо цедры апельсина апельсиновые цукаты) и ввести в тесто.

    яблочно-творожный кекс
  3. Форму (у меня диаметр 23 см) смазать маслом и застелить бумагой, еще раз смазав маслом. Выложите тесто. Сверху начните добавлять варенье, рисуя причудливые рисунки. Так советует автор. Но у меня варенье густое, рисунки не получились и я просто смазала верх кекса вареньем.

    яблочно-творожный кекс
  4. Выпекать при 180 градусах 60-70 минут. Я выпекала при температуре 160 градусов. Когда пирог будет почти готов, посыпьте сверху шоколадными чипсами и поставьте еще на пару минут в духовку. Я же уже готовый горячий пирог посыпала тертым шоколадом. Мне кекс больше понравился теплым. Может потому, что не смогла дотерпеть до утра и (о ужас!) съела этот кусочек в 10 вечера!

    яблочно-творожный кекс

На заметку

Недавно пробовала кекс творожный с изюмом по госту. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Надежда Бойко
Надежда Бойко

Спасибо за рецепт!

Оля Напалкова
Оля Напалкова

Очень красиво! И вкусно!

torofoffe
torofoffe

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Мироненко Люба
Мироненко Люба

Старый добрый рецепт.

adlulan
adlulan

Спасибо за рецепт яблочно-творожного кекс!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

govzan_74
govzan_74

При случае, попробуйте приготовить рецепт кекса с ежевикой mothersrecipes.ru/vypechka/keksy/keks-s-ezhevikoi. Реально, очень вкусно.

svetlana71
svetlana71

Evgeniya75, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант яблочно-творожного кекс.
Мне он нравится больше других.

denbnovetskaya_73
denbnovetskaya_73

Класс!
Приготовила яблочно-творожный кекс, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Рачёва Ксюша
Рачёва Ксюша

Коллега приготовила яблочно-творожный кекс.
Никогда вкуснее яблочно-творожный кекс не пробовала!!!
Всем советую.

diana
diana

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!