Рецепт рождественского творожного штоллена

Фотография рождественского творожного штоллена.

Рождественский творожный штоллен

От: Екатерина З:))

немецкая кухня, рождественский творожный штоллен, кексы, Простой рецепт, одна порция

Рецепт кексов

На Новый Год я решила приготовить несколько штоленов в подарок друзьям. Готовила по этому рецепту уже не один раз, но сделать фото не успевала, штолен сразу разрезали и приступили к дегустации. Это так вкусно, я прекрасно понимаю своих домочадцев. А на второй день он становится еще вкусней. Дольше, правда, он у нас не задерживался, но хранить его можно долго (три недели точно). В этот раз я подготовилась основательно - уже купила в магазине подарков нарядные коробочки и приступила к выпечке новогодних презентов: P.S.: сразу хочу отметить, что изюм я заменила вяленой вишней и клюквой, т. к. мой ребенок, к сожалению, не ест его вообще. Попробуйте приготовить рецепт творожного кексика. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1538 ккал
  • Кухня: Немецкая

Готовим рождественского творожного штоллена

Ингредиенты

  • мука - 250 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар ванильный - 20 г
  • сахар - 70 г
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • творог - 130 шт.
  • апельсиновые цукаты - 50 г
  • апельсиновый ликер - 50 мл
  • масло сливочное - 120 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • изюм - 60 г
  • орехи - 50 г

Инструкция

  1. Сначала просеять муку с разрыхлителем и смешать с измельченными орехами. Я измельчила их в блендере, но можно и порубить маленькими кусочками.

  2. Замочить изюм (или другие сухофрукты) в апельсиновом ликере (ликер можно заменить ромом или коньяком).

    рождественский творожный штоллен
  3. Взбить 70 г сливочного масла с сахаром и, продолжая взбивать, добавить яйцо и ваниль.

    рождественский творожный штоллен
  4. Отжать изюм от ликера, и вместе с цукатами обвалять в небольшом количестве муки. Добавить творог к масляной смеси, апельсиновый ликер, который остался после замачивания, хорошо все перемешать. Затем добавить изюм и цукаты.

    рождественский творожный штоллен
  5. Тщательно перемешать. Частями добавить к основной массе муку, смешанную с орехами, тщательно перемешивая после каждого раза.

    рождественский творожный штоллен
  6. Сформировать штолен. Переложить его на противень, выстеленный бумагой, смазанной маслом (у меня бумага с силиконовой пропиткой, поэтому я маслом не смазывала). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Если штолен начнет сильно зарумяниваться после 30 минут выпекания, можно накрыть его фольгой или бумагой. Но у меня все было в норме.

    рождественский творожный штоллен
  7. Готовый штолен обильно смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Остудить.

    рождественский творожный штоллен
  8. Уже полностью остывший штолен еще раз присыпать сахарной пудрой.

    рождественский творожный штоллен

На заметку

Недавно пробовала кекс творожный с изюмом по госту. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
nabieva_77
nabieva_77

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем рождественского творожного штоллена пробовать))))

kunets_86
kunets_86

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

oflind
oflind

Екатерина, аппетитно - чудо!

Веренич Роза
Веренич Роза

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Галя Шапиева
Галя Шапиева

Вот еще интересный вариант рецепта mothersrecipes.ru/vypechka/keksy/rozhdestvensky-shtollen.

noneseda1993
noneseda1993

Рождественский творожный штоллен супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за рождественский творожный штоллен:)))

washu
washu

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела рождественского творожного штоллена, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

tasya
tasya

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Анька Гиберт
Анька Гиберт

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Алеся Вдовиченко
Алеся Вдовиченко

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Горбань Алена
Горбань Алена

Рождественский творожный штоллен вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

dinieri
dinieri

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Ольга Чеповская
Ольга Чеповская

Vkysno, spasibo.