Рецепт хачапури по-тбилисски

Фотография хачапури по-тбилисски.

Хачапури по-тбилисски

От: Кречикова Аня

домашняя кухня, хачапури по-тбилисски, хачапури, Простой рецепт, две порции

Рецепт хачапури

Попробуйте приготовить рецепт хачапури. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 319 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим хачапури по-тбилисски

Ингредиенты

  • Кефир - 250 мл
  • Мука пшеничная - 500 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сулугуни - 300 г
  • Яичный желток - 3 шт.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Укроп свежий - 0,5 пучка

Инструкция

  1. В качестве начинки для тбилисского хачапури можно взять адыгейский сыр, брынзу, жирный домашний творог, сыр сулугуни или моцареллу. Тесто для хачапури замешивается на кисломолочном продукте - это может быть просто кефир, кефир со сметаной, либо мацони. Но не каждый из этих ингредиентов можно найти в местных супермаркетах, поэтому будем готовить хачапури из доступных нам продуктов: тесто - на кефире, начинка - из сулугуни.

  2. Подготовим ингредиенты для приготовления хачапури по-тбилисски.

  3. Соединим яйца с кефиром в глубокой миске, размешаем венчиком. А затем будем потихоньку просеивать в миску муку. Добавим соль, соду и сахар. Замешиваем тесто. Оно получается очень мягким, нежным и эластичным.

  4. Оставим его на полчаса "отдохнуть", а тем временем займемся начинкой.

    хачапури по-тбилисски
  5. Сулугуни нужно потереть на мелкую терку, чтобы получилась сырная крошка. Добавляем к сыру 3 желтка и мелко нарезанный свежий укроп, примерно половину среднего пучка. Количество укропа может колебаться. Можно добавить его совсем чуть-чуть - для легкого привкуса.

    хачапури по-тбилисски
  6. Размешиваем начинку до однородности.

    хачапури по-тбилисски
  7. От теста отрываем два шарика - один размером с кулак, другой в 1,5 раза меньше. Первый раскатываем в тонкую большую лепешку. Выкладываем на нее начинку так, чтобы по краям лепешки оставалось свободных 1-1,5 см.

    хачапури по-тбилисски
  8. Второй шарик теста также раскатываем скалкой, и кладем сверху на начинку. Подворачиваем края нижней лепешки и защипываем их. Затем с помощью скалки делаем лепешку совсем тоненькой, но следим, чтобы края не разошлись.

    хачапури по-тбилисски
  9. Жарим лепешку с сыром таким образом: выкладываем защипами вниз на горячую сухую сковороду, накрываем крышкой и жарим лепешку на слабом огне 5 минут. Затем с помощью лопатки переворачиваем хачапури и жарим еще 3 минуты на слабом огне, но уже не накрывая крышкой. Затем снимаем хачапури с огня.

    хачапури по-тбилисски
  10. Хачапури по-тбилисски вкуснее, когда они горячие - как говорится, с пылу с жару! Приятного аппетита!

    хачапури по-тбилисски

На заметку

Недавно пробовала хачапури с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Олеся Дапшене
Олеся Дапшене

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Дворникова Юлия
Дворникова Юлия

Кречикова!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

idlollum1992
idlollum1992

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

anyusha81
anyusha81

Кречикова, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

houngim1972
houngim1972

Заприметила новый рецепт хачапури по-тбилисски с сулугуни, но вот еще руки не дошли.

tirunova_72
tirunova_72

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

yanchik
yanchik

Приготовила хачапури по-тбилисски — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Вера Глинченко
Вера Глинченко

Здравствуйте Кречикова!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

ustonoren
ustonoren

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

baranov_80
baranov_80

Искала рецепт хачапури по-тбилисски и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!