Фотография хачапури с мясом.
От: Диана
кавказская кухня, хачапури с мясом, хачапури, Несложный рецепт, восемь порций
Рецепт хачапуриХачапури с мясом - это вкусное и сытное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Такие вкусные хачапури получатся у каждого, для этого нужно просто следовать пошаговому рецепту. Попробуйте приготовить рецепт хачапури. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Несложный рецепт хачапури Рецепты на ужин Классические рецепты Рецепт кавказской кухни
Муку просеять через сито в миску вместе с дрожжами, солью и сахаром, размешать. Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке и растереть с мучной смесью в крошку. Вбить поочередно 2 яйца (холодных) и тщательно перемешать.
Влить постепенно тонкой струйкой холодное молоко и вымесить тесто почти до однородности. В конце влить растительное масло и вымесить однородное, гладкое тесто. Накрыть его легким полотенцем и оставить на полчаса в комнатной температуре. Тем временем приготовить мясную начинку для хачапури.
Мясо промыть и очень мелко порезать ножом (можно пропустить через мясорубку). Лук очистить и порезать маленькими кусочками, добавить к мясу и перемешать. Чеснок очистить и измельчить ножом (можно пропустить через чеснокодавилку), зелень промыть и нашинковать.
Добавить чеснок, зелень, соль, перец и специи в фарш, перемешать. Сливочное масло натереть на круной терке и смешать с мясом и овощами. Постепенно влить воду и вымешать фарш до однородности. Духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой. Тесто разделить на две равные части и раскатать каждую в круг, толщиной около 0,7-1 см.
Выложить в центр круга половину начинки, накрыть ее концами теста. Соединить и защипать края теста так, чтобы начинка оказалась внутри. Перевернуть хачапури "швом" вниз и аккуратно раскатать скалкой в разные стороны до толщины около 1-1,3 см.
Переложить раскатанную лепешку с мясом на противень швом вниз и сделать сверху несколько неглубоких надрезов ножом (чтобы пар выходил из начинки). Яйцо взболтать в небольшой емкости вилкой и смазать им поверхность теста (оставить половину яйца для второго пирога), отправить противень в разогретый духовой шкаф.
Выпекать хачапури с мясом в духовке примерно 20 минут. Тем временем приготовить второй пирог, завернув в него начинку и раскатав скалкой. Вынуть готовые хачапури из духовки, переложить готовое изделие на блюдо и смазать кусочком сливочного масла по всей поверхности. Второй пирог уложить на противень, смазать взбитым яйцом и отправить выпекаться до готовности.
Хачапури с мясом можно приготовить на сковороде: смазать ее 1 ч. л. растительного масла и жарить пирог на среднем огне до готовности начинки и румяного теста (яйцом смазывать тесто в таком случае не нужно). Жареные пироги также нужно смазать кусочком сливочного масла.
Хачапури с мясом подают к столу горячими в качестве закуски или основного блюда. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Не рецепт, а песня!!!
Очень давно приметила этот рецептик хачапури с мясом.
Получилось просто чудесно!
Диана спасибо Вам большое за этот рецепт!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
хачапури без дрожжей для любителей хачапури с мясом.