Рецепт хачапури с сулугуни

Фотография хачапури с сулугуни.

Хачапури с сулугуни

От: Ресторан MAMALЫGА

грузинская кухня, хачапури с сулугуни, хачапури, Простой рецепт, пять порций

Рецепт хачапури

Попробуйте приготовить рецепт хачапури. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 1708 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Специальное оборудование: Терка Microplane ручная, Нож керамический, Скалка, Терка Microplane ручная, Термометр для духовки

Похожие рецепты

Готовим хачапури с сулугуни

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 1 кг
  • Сливочное масло 150 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 2,5%-ое 700 мл
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Молоко 2 столовые ложки
  • Сухие дрожжи 11 г
  • Соль 5 г
  • Сыр сулугуни 1 кг
  • Сметана 20%-ная 1 банка

Инструкция

  1. Развести дрожжи, добавить туда 1 ложку сахара и 2 ложки молока.

  2. Муку высыпать на большое плоское блюдо, в середине сделать углубление и влить в него 1 яйцо, разведенные дрожжи, сливочное масло и молоко.

  3. Замесить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

  4. Поставить на 3 часа в теплое место.

  5. Для приготовления начинки натереть на крупной терке сулугуни.

  6. Отрезать кусок теста (примерно 250 гр) и раскатать в виде лепешки круглой формы.

  7. Толщина теста после раскатывания не должна превышать 0,5 см.

  8. В центр лепешки выложить сулугуни (начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста 250гр).

  9. Собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна быть по середине).

  10. Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой.

  11. По середине сделать небольшое отверстие: необходимо дать воздуху выйти, чтобы хачапури не вздувалось при жарке.

  12. Смазать хачапури заранее приготовленной смазкой из желтка и сметаны.

  13. Сверху посыпать потертым сулугуни.

  14. Противень посыпать мукой, выложить на него хачапури и поставить запекаться в заранее разогретую духовку (210 С) на 6 - 7 минут.

На заметку

Подавать хачапури рекомендуется на деревянной доске (хачапури будет дольше оставаться горячим и легче резаться) .

Недавно пробовала мегрельские хачапури. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
idifitse
idifitse

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

4erniekrilya
4erniekrilya

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

akinava
akinava

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
хачапури с сулугуни-это моя мечта!)))

iteast1981
iteast1981

Вчера сделала хачапури по-тбилисски с сулугуни. А сегодня приготовлю хачапури с сулугуни.

Люда Токарев
Люда Токарев

Я недавно как раз делала хачапури с сулугуни.

Надежда Ачкинази
Надежда Ачкинази

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

didsa
didsa

Вы там знаете толк в еде :)

Азатян Маша
Азатян Маша

Очень аппетитно!
Забрала рецептик хачапури с сулугуни в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

ererateng2004
ererateng2004

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

istiti2004
istiti2004

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Кристюша Адашева
Кристюша Адашева

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

nurit
nurit

Спасибо! Люблю хачапури с сулугуни!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!