Фотография хачапури с творогом на сковороде.
От: Дашинская Саша
домашняя кухня, хачапури с творогом на сковороде, хачапури, Простой рецепт, десять порций
Рецепт хачапуриМягкое тесто, сочная начинка: один из вариантов вкусного блюда Грузии
Обожаю самые разные варианты хачапури: и на дрожжевом тесте, и на слоеном, открытые и закрытые. Запеченные в духовке и жареные. Этот же рецепт хорош тем, что на приготовление начинки уходят считанные минуты, а тесто тоже делается быстро. Удачное блюдо для сытного ужина или завтрака выходного дня (когда располагаешь некоторым временем).
Вкусно, сочно, аппетитно! Такие хачапури вкусны еще горячими, с пылу, с жару или немного остывшими. Попробуйте приготовить рецепт хачапури. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт хачапури Рецепты на сковороде
Продукты для приготовления Хачапури. Чтобы тесто получилось хорошим, нужно, чтобы продукты были примерно одинаковой температуры. Муку необходимо просеять.
Соединяем в глубокой миске мацони (йогурт или кефир), растительное масло, соль, соду, яйцо и тщательно взбиваем венчиком.
Добавляем в получившуюся массу муку, но не всю, а бОльшую часть, непрерывно мешая венчиком. Добавляем еще муки. Когда масса станет достаточно плотной, начинаем месить тесто руками. Муки уходит иногда меньше, иногда больше. Это зависит от качества самой муки и других продуктов, размера яйца (нужно взять крупное).
Замешиваем мягкое, немного липнущее к рукам тесто, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отдыхать при комнатной температуре на 20 минут.
Продукты для приготовления начинки. Зелень перебираем, моем, стряхиваем воду. Чеснок очищаем от шелухи, моем.
Рубим мелко зелень. Натираем на терке сыр.
Творог разминаем вилкой, добавляем измельченные зелень и чеснок, натертый сыр, перемешиваем. Формируем шар из начинки.
Приступаем к разделке теста. Присыпаем рабочую поверхность мукой. Делим тесто на 4 примерно одинаковые части для 4-х лепешек. Начинку легко делим ножом на 4 равные части.
Тесто немного обваливаем в муке, мнем и растягиваем (если не получается, раскатываем) в небольшую лепешку. В центр лепешки кладем начинку, скатанную в ком.
Края лепешки собираем в виде мешочка так, чтобы начинка оказалась внутри теста.
Теперь переворачиваем лепешку швом вниз и аккуратно начинаем раскатывать. Важно, чтобы тесто нигде не лопнуло, иначе начинка может вытекать во время жарки. Раскатываем лепешку толщиной примерно 8 мм.
Жарим хачапури на сухой разогретой сковороде без масла. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем хачапури на другую сторону и жарим до румяного цвета. Лепешка вырастает в высоту. Из указанных ингредиентов у меня получилось 4 хачапури диаметром 19-20 см.
Горячие лепешки сразу же обильно смазываем с двух сторон сливочным маслом. Складываем лепешки одна на другую. Хачапури с сыром и творогом подаются горячими. Так они значительно нежнее и вкуснее. Приятного Вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Приготовила вкусно
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Мои как раз просили хачапури с творогом и сыром.
Дашинская, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!