От: toma
домашняя кухня, цельнозерновой пшеничный хлеб на опаре, хлеб, Простой рецепт, одна порция
Рецепт хлебаПопробуйте приготовить рецепт обезьяньего хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Замесить опару. Оставить в тепле до увеличения в 2-2,5 раза
Просеять муку, добавить теплое молоко, все остальные ингридиенты. Хорошо перемешать.
опара хорошо должна подняться (прошу прощение. фото не удалось) Добавить ее к тесту
Хорошо вымесить. поместить в форму в теплое место..
до увеличения объема в 2 раза (у меня форма на 26,лучше взять по-меньше 23-24см, тогда он пойдет вверх). Смазать молоком. посыпать кунжутными семечками.
Выпечка при температуре 200 С, 15 минут с паром, 25 минут без пара
Комментарии к рецепту
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Да цельнозерновой пшеничный хлеб на опаре…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать цельнозерновой пшеничный хлеб на опаре постоянно.
Спасибо за шедевры!!!
Я делала цельнозерновой пшеничный хлеб на опаре по рецепту toma, мне понравилось.
Даже брату, который цельнозерновой пшеничный хлеб на опаре не любит,понравилось!
Я тоже очень люблю цельнозерновой пшеничный хлеб на опаре, и особенно предпочитаю http://mothersrecipes.ru/vypechka/khleb/vesennii-khleb.
Ой, toma.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Очень вкусно! Люблю цельнозерновой пшеничный хлеб на опаре!
Toma, цельнозерновой пшеничный хлеб на опаре я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает цельнозерновой пшеничный хлеб на опаре, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!