От: Татьяна Карташёва
итальянская кухня, фокачча с сыром и базиликом, лепешки, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт лепешекТрадиционный итальянский хлеб. Сочетание мягкого, хрустящего по краям хлеба с сырами и базиликом более чем удачно. Уверена, что вы не пожалеете, если потратите некоторое время на этот чудесный хлеб. Попробуйте приготовить рецепт фокаччи с картофелем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт лепешек Рецепт итальянской кухни
Чтобы приготовить тесто, смешайте просеянную муку с солью и дрожжами. Отдельно соедините 320 мл теплой воды с оливковым маслом.
В муке сделайте углубление, влейте туда воду с маслом и замесите гладкое, не слишком крутое тесто. Месите не менее 5 минут, затем поставьте в теплое место для подъема. Когда оно увеличится вдвое, выпустите из него воздух и дайте подойти еще раз.
Измельчите сыр в блендере. Это оказалось очень удобно, особенно когда имеешь дело с очень твердыми сырам, как пармезан. Я брала 2 вида сыра: пармиджано реджано и кашкавал сыр из смеси козьего и овечьего молока, но можно обойтись и одним пармезаном.
Получится что-то вроде крошки.
Поднявшееся тесто сомните и разделите на 2 части, одну чуть больше другой.
Из меньшего куска сделайте лепешку толщиной около 0,5 см, положите на посыпанный мукой противень. Посыпьте сверху сыром и крупно нарезанными листьями базилика.
Накройте сверху второй лепешкой (большего размера) и подверните края внутрь, хорошо их защепляя, чтобы сыр не вытек.
Сделайте в фокачче небольшие углубления, обильно смажьте оливковым маслом и дайте постоять минут 10.
Пеките в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, пока фокачча не станет светло-золотистого цвета.
Ешьте теплой, но не горячей.
Недавно пробовала фокаччу с томатами черри, укропом и сыром маасдам. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Фокачча с сыром и базиликом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит фокаччу с сыром и базиликом
спасибо за рецепт…
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала фокаччу с сыром и базиликом «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Фокаччу с сыром и базиликом готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
фокаччу с сыром и базиликом у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Я слабо разбираюсь в фокачче с сыром и базиликом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Готовила недавно фокаччу с сыром и песто из зеленого лука mothersrecipes.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-syrom-i-pesto-iz-zelenogo-luka, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Спасибо большое за замечательный рецепт фокаччи с сыром и базиликом.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Татьяна, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Сижу сейчас, доедаю фокаччу с сыром и базиликом.
Очень вкусно, мне понравилось.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!