Рецепт китайских лепешек с зеленым луком

Фотография китайских лепешек с зеленым луком.

Китайские лепешки с зеленым луком

От: Надежда Краснова

китайская кухня, китайские лепешки с зеленым луком, лепешки, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт лепешек

Попробуйте приготовить рецепт рисовых лепешек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 606 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Специальное оборудование: Миксер, Скалка

Похожие рецепты

Готовим китайские лепешки с зеленым луком

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 4 стак.
  • Пекарский порошок 1 столовая ложка
  • Соль 1 столовая ложка
  • Растительное масло 0,3 стак.
  • Кунжутное масло 2 столовые ложки
  • Зеленый лук 100 г
  • Белый перец горошком 1/2 чайной ложки
  • Молотый перец чили 1 ч.л.

Инструкция

  1. В чаше миксера на медленной скорости смешать 2 стакана муки и пекарский порошок. Не выключая миксер, добавить в муку 2/3 стакана холодной воды; взбить до образования теста. Выложить тесто на тарелку, накрыть и отставить в сторону. В чашу миксера добавить оставшуюся муку и соль. Не выключая миксер, добавить 2/3 стакана кипятка; взбить до образования теста. Вернуть в чашу отложенное на тарелку тесто и смешать 2 вида теста вместе. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить до получения однородной массы, около 4 минут. Переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть крышкой, и оставить при комнатной температуре на 2 часа.

  2. Разделить тесто на 2 части и раскатать половину теста до прямоугольника размером 25х50 см.

  3. Кисточкой смазать тесто смесью 50/50 растительного и кунжутного масла. Посыпать половиной порции зеленого лука, половиной порции хлопьев чили и половиной порции белого перца. Свернуть по длинной стороне в рулон и разрезать на 3 части, слегка растянуть каждый кусок и рукой придать круглую форму, затем с помощью скалки раскатать круг до диаметра 12 см. То же самое повторить с оставшимся тестом.

  4. Оставить заготовки полежать в течение 10 минут.

  5. Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить лепешки по 5 минут на каждой стороне до золотистого цвета.

На заметку

Недавно пробовала лепешки с рисом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рощина Людочка
Рощина Людочка

Надежда вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

zhenya74
zhenya74

Ой...как вкусно!!! Обожаю китайские лепешки с зеленым луком!!!!

tanechka
tanechka

Это не китайские лепешки с зеленым луком, это просто бомба!!!
Я готовила китайские лепешки с зеленым луком на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне китайские лепешки с зеленым луком даже гости заказывают!!

Дворникова Юлия
Дворникова Юлия

Надежда, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант китайских лепешек с зеленым луком.
Мне он нравится больше других.

rolyilaro2004
rolyilaro2004

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

marianna98
marianna98

Большое спасибо, доступно и все ясно.

milyutina_75
milyutina_75

Сделала сегодня китайские лепешки с зеленым луком.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Галка Губкина
Галка Губкина

Всем привет. Наткнулась на сливочные лепешки и он меня заинтересовал.

engidatou1987
engidatou1987

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с китайскими лепешками с зеленым луком много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

ciormum1990
ciormum1990

Попробовала приготовить китайские лепешки с зеленым луком.
Супер!!!
Спасибо Надежда!
Вы профи!

boldyreva_91
boldyreva_91

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Мила Хатимова
Мила Хатимова

Надежда, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!