Рецепт лепешки с капустой

Фотография лепешки с капустой.

Лепешка с капустой

От: lyalya92

домашняя кухня, лепешка с капустой, лепешки, Простой рецепт, одна порция

Рецепт лепешек

Попробуйте приготовить рецепт лепешки с маслом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 151 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим лепешку с капустой

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 400 г
  • Лук репчатый (средний) - 2 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Яйцо куриное - 6 шт.
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Укроп свежий - 2-3 веточки
  • Молоко - 100 мл
  • Сыр твёрдый - 70 г
  • Перец душистый - 1/5 ч.л.
  • Вода - 50 мл
  • Мука пшеничная
  • Специи, травы - по вкусу.

Инструкция

  1. Мне всегда казалось, что хорошая, вкусная выпечка может получиться только в духовке, или хлебопечке. Но оказалось, что мультиварка тоже на кое-что способна в этой области. Знакомьтесь - очень вкусный пирог с начинкой из капусты и вареного яйца. Как и все блюда в мультиварке - готовится просто, быстро, результат на "отлично"!

  2. Для приготовления пирога нам понадобится: капуста белокочанная, куриные яйца, луковица, растительное и сливочное масло, зелень, молоко, мука, соль и специи, сушеные травы (прованские, итальянские) и сахар. Первым делом нам нужно меленько нашинковать капусту.

  3. Теперь очередь репчатого лука - его мы чистим, моем и мелко нарезаем.

    лепешка с капустой
  4. Берем 3 куриных яйца и варим их "вкрутую", затем остужаем в холодной воде, чистим скорлупу и мелко рубим.

    лепешка с капустой
  5. Нужно убрать горечь из капусты. Сделаем мы это так - закипятим в кастрюле подсоленную воду, пересыпем туда нашинкованную капусту, и проварим 3-4 минуты. Затем откидываем капусту на дуршлаг и промываем холодной водой.

    лепешка с капустой
  6. Разогреваем сковороду, наливаем 1 ст. л. масла для жарки, и затем пересыпаем туда репчатый лук. Сыпем сахар, и перемешивая, пассеруем лук 3 минуты, за это время сахар придаст луку красивый карамельный оттенок, и сладковатый привкус.

    лепешка с капустой
  7. В сковороду с луком добавляем капусту, и сливочное масло (не спред!). Перемешиваем овощи, и обжариваем до тех пор, пока полностью не растворится сливочное масло, и не впитается в овощи.

  8. минут будет вполне достаточно.

    лепешка с капустой
  9. В большой миске или кастрюле соединяем обжаренные капусту с луком, и измельченные яйца. Мелко рубим укроп, и пересыпаем сюда же, сыпем 0,5 ч. л. соли, тщательно перемешиваем. Начинка для пирога готова.

    лепешка с капустой
  10. На крупной терке трем твердый сыр. Идеально подойдет немного солоноватый сорт, с пресным сыром вкус начинки в пироге будет не такой насыщенный.

    лепешка с капустой
  11. Делаем заливку для начинки. В глубокой миске соединяем 2 сырых куриных яйца, тертый сыр, молоко, добавляем соль (пару щепоток) и черный молотый перец. Проще всего добиться однородности смеси с помощью блендера, но венчик тоже подойдет.

    лепешка с капустой
  12. Теперь делаем тесто для пирога. В глубокой посуде смешиваем воду, муку, 1 сырое яйцо и 1/4 ч. л. соли. Точное количество муки указать невозможно, так как это зависит от самой муки. Тесто должно быть мягким, эластичным, по консистенции - как на пельмени.

    лепешка с капустой
  13. Раскатываем тесто в толстую лепешку, диаметром чуть более диаметра чаши мультиварки. Смазываем ее растительным маслом, и выкладываем туда лепешку, края должны немного заходить на стенки мультиварки.

    лепешка с капустой
  14. Наполняем низ будущего пирога капустной начинкой, хорошо ее приминаем, ровняем поверхность начинки ложкой.

    лепешка с капустой
  15. Теперь равномерно выливаем сверху заливку из сыра, молока и яйца. Сверху сыпем сушеные травы, например, итальянские. Выбираем режим Выпечка 60 минут. По истечению положенного времени нужно проверить готовность пирога, и при необходимости увеличить время выпекания. Но хочу сказать, что в моем слабеньком Панасонике, мощностью 490 Вт, пирог отлично пропекся за 60 минут, и не был сырой внутри.

    лепешка с капустой
  16. Вот такая получается красота, красивая и ароматная!

    лепешка с капустой
  17. Дожидаемся, пока пирог немного остынет, и достаем его из мультиварки. Нарезаем на кусочки, и наслаждаемся отличным вкусом капустного пирога.

    лепешка с капустой
  18. Такой пирог отлично подойдет как для тихого, семейного ужина, так и для шумных посиделок с друзьями.

    лепешка с капустой
  19. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала лепешку луковую. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Людочка Рузина
Людочка Рузина

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Лера Шашкина
Лера Шашкина

Спасибо, попробую приготовить лепешку с капустой супругу по вашему рецепту.

1antig
1antig

Спасибо за рецепт, готовила лепешку с капустой на день рождения сестры
Всем понравилось

Инга Колганова
Инга Колганова

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Якубенко Нюта
Якубенко Нюта

Скорее бы попробовать)

itedong1984
itedong1984

Теперь это мой любимый лепешка с капустой.

krasnorutskaya_82
krasnorutskaya_82

Lyalya92, я только смотрела рецепт, но уже хочу лепешку с капустой приготовить!

Веренич Роза
Веренич Роза

Lyalya92, здесь новое блюдо узбекская лепешка.

shateika_87
shateika_87

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

anyusha
anyusha

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Вика Челпанова
Вика Челпанова

Спасибо за рецепт лепешки с капустой.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))