От: Нюта Химина
итальянская кухня, итальянская деревенская лепешка, лепешки, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт лепешекRustico по-итальянски означает "деревенский", а также "грубый, неотесанный". Лепешка в деревенском стиле - это отличный завтрак или закуска для пикника! Попробуйте приготовить рецепт лепешки с маслом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт лепешек Рецепт итальянской кухни
Готовим соус бешамель. В кастрюле растопить сливочное масло. Снять с огня и постепенно всыпать муку.
Добавить соль, перец и орех.
Медленно влить молоко.
Размешивать, пока не закипит и станет таким плотным, как вы хотите. Дать соусу остыть.
Раскатать слоеное тесто. Вырезать 8 кругов диаметром 14 см.
В центр круга кладем 2 ст. л. соуса и распределяем по поверхности, отступив от края 2 см.
Помидор рвем руками (действуем в соответствии с концепцией "грубый, неотесанный") и помещаем на соус. Солим и перчим.
Сверху выкладываем маслины и сыр моцарелла.
Закрываем лепешку другим кругом теста. Лепешку выкладываем на пекарскую бумагу, смазанную оливковым маслом. Смазываем верх лепешки сырым желтком. Выпекаем при 180 примерно 20-25 минут.
Чудесно со стаканом холодного молока. Очень по-деревенски!
Комментарии к рецепту
Я тоже заприметила итальянскую деревенскую лепешку, да пока еще руки не дошли.
Нюта, спасибо за рецепт! Очень люблю итальянская деревенская лепешка!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать итальянскую деревенскую лепешку просто.
Спасибо за рецепт)))
Недавно пробовала очень вкусный рецепт узбекской лепешки - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить итальянской деревенской лепешки.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Очень круто получилось!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
ОЧ вкусно получилось)