Рецепт лепешек чапати с начинкой

Фотография лепешек чапати с начинкой.

Лепешки чапати с начинкой

От: Ананченко Зоя

индийская кухня, лепешки чапати с начинкой, лепешки, Простой рецепт, пять порций

Рецепт лепешек

По мнению историков, чапати были завезены на север Индии выходцами из Бабура. В наши дни тонкие хлебные лепешки стали самым популярным блюдом в индийских семьях. Они ежедневно пекут их, поэтому чапати у индийцев всегда свежие. Этот тонкий пшеничный хлеб готовится из специальной муки, которая по-индийски называется "атта". Она имеет более темный цвет из-за крупного помола зерна. Частицы оболочек пшеничных зерен в муке для выпечки чапати и придают индийским лепешкам неповоторимы вкус и текстуру. Такая лепешка отличное диетическое блюдо, поскольку его много не съешь, лепешки сытные и содержат небольшое количество жиров. Зная это, жители северо-индийских штатов для того, чтобы угодить гостю, стараются нанести толстый слой сливочного масла на испеченную на огне хлебную лепешку. И хотя индийцы любят отрывать от нее кусочки и окунать в острый соус на основе чечевицы и овощей, я предлагаю приготовить другой вариант этого блюда, который довольно популярен на севере Индии лепешку с начинкой. Этот рецепт адаптирован под наши продукты. Попробуйте приготовить рецепт рисовых лепешек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Индийская

Похожие рецепты

Готовим лепешки чапати с начинкой

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 140 г
  • сливочное масло - 30 г
  • растительное масло рафинированное - 4 ст.л.
  • соль - 2 ч.л.
  • вода - 175 мл
  • куриное филе - 300 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • перец болгарский красный - ½ шт.
  • перец черный свежемолотый - ½ ч.л.
  • пшеничная мука цельнозерновая - 110 г

Инструкция

  1. Сначала приготовим лепешки. В миску с просеянной пшеничной мукой добавить просеянную пшеничную цельнозерновую муку и соль.

  2. В стакан с теплой водой влить 2 столовые ложки растительного масла. Замесить тесто, добавляя воду с маслом в муку. Хорошо вымесить тесто.

    лепешки чапати с начинкой
  3. Тесто разделить на 10 кусочков (я взвешиваю на весах). Каждую часть скатать в шарик. Накрыть пищевой пленкой, оставить на 30 минут.

    лепешки чапати с начинкой
  4. Пока тесто отдыхает и набухает, будем делать начинку. Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук и красный перец нарезать небольшими кубиками, можно и большими, это не принципиально, потому что потом все обжарится и измельчится блендером. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

    лепешки чапати с начинкой
  5. Куриное филе обжарить на сковороде на разогретом растительном масле.

    лепешки чапати с начинкой
  6. Выложить лук, морковь и болгарский перец.

    лепешки чапати с начинкой
  7. Обжарить до готовности на среднем огне.

    лепешки чапати с начинкой
  8. Посолить, поперчить, измельчить блендером. Начинка готова. А теперь перейдем к тесту.

    лепешки чапати с начинкой
  9. Из каждого шарика теста раскатать лепешку диаметром 10-12 см.

    лепешки чапати с начинкой
  10. Выложить на каждую лепешку 2-3 столовые ложки курино-овощной начинки.

    лепешки чапати с начинкой
  11. Сверху закрыть второй такой же раскатанной лепешкой, прижать, обрезать края. Я обрезала по блюдечку.

    лепешки чапати с начинкой
  12. Так же сформировать остальные лепешки. Всего получилось 5 лепешек. Из обрезков теста получился дополнительный бонус лепешка.

    лепешки чапати с начинкой
  13. Обжарить на сухой сковороде сначала с одной стороны.

    лепешки чапати с начинкой
  14. Потом с другой стороны.

    лепешки чапати с начинкой
  15. Смазать растопленным сливочным маслом. Поэтому лепешки на фото просто блестят от масла! Можно испечь такие лепешки без начинки.

    лепешки чапати с начинкой
  16. Теперь осталось только налить горячий чай и поедать горячие лепешки. Приятного аппетита!

    лепешки чапати с начинкой

На заметку

Недавно пробовала лепешки с рисом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Валентина Анисенко
Валентина Анисенко

Да да вкусняха)

Гайнетдинова Нюта
Гайнетдинова Нюта

Настя, спасибо за рецепт!

treskina_74
treskina_74

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

kuich_78
kuich_78

А что вы думаете о слоеных лепешках с начинкой?

onicidura2000
onicidura2000

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт лепешек чапати с начинкой!

Никулина Олеся
Никулина Олеся

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала лепешки чапати с начинкой.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

tansi
tansi

Сегодня буду готовить!