От: stasya88
домашняя кухня, маффины с черникой и миндалем, маффины, Простой рецепт, одна порция
Рецепт маффиновС чего начать Начну, пожалуй, с того, как мне пришла в голову такая идея. Видимо, годы работы в детском саду не прошли даром, время лепки, рисования и аппликации, клуб собери сам подтолкнули на воплощение идеи Конечно, поставленная самой себе задача требовала времени, но идея не давала покоя. Руки с неистовым желание принялись ваять заветные буквы Каково же было мое счастье, когда я увидела результат не только заготовок, но и результат испеченных маффинов. Волнение, конечно, было, однако оно стоило того. Глядя на красавчики-маффины сердце радовалось, и у меня почему-то сразу же возникло желание съесть букву М Маффинчики получились пышные, вкусные, с изюминкой! Процесс очень увлекательный и захватывающий. Думаю, такой эксперимент приятно порадует деток. Вот теперь маффинам без ложной скромности можно и название дать HomeQueen Попробуйте приготовить рецепт вкусных маффинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт маффинов Простые маффины
Первым делом подготовим миндаль. Лучше его заранее немного подсушить на воздухе. Я просто на ночь оставила открытым на тарелке на столе. Потом он у меня без проблем измельчился в кофемолке. Для этих целей можно воспользоваться и блендером. Миндаль состояния муки здесь не требуется, небольшие кусочки будут скорее плюсом.
Чернику оставляем размораживаться.
В миске смешиваем муку, измельченный миндаль, соль и разрыхлитель.
Миксером или в комбайне взбиваем яйцо с сахаром.
Не переставая взбивать вливаем молоко и масло. Оливковое можно заменить растительным.
Добавляем жидкие ингредиенты к сухим. Туда же натираем вначале цедру лимона, затем выдавливаем сок половинки лимона.
Все тщательно перемешиваем. Тесто готово.
Теперь приступим к самому интересному Итак, фольгу разматываем на длину, достаточную на одну букву. Дальше отматываем фольгу еще такой же длинны и складываем пополам. Эту длинную, но широкую полоску складываем, загибая 2 раза. Ширины 1 листа хватает на 2 буквы. Таким образом получается достаточно прочная неширокая полоска. Из нее складываем букву, концы чтобы держались, я прошила немного ниткой. Так лепим все необходимые буквы. Получается вот так
Устанавливаем их на противень, который я предварительно слегка смазала маслом и присыпала манкой. Теперь кладем тесто в наши формочки, где-то наполовину. Сверху на тесто рассыпаем чернику.
Можно испечь и в обычных формочках. Смазываем их маслом, наполняем тестом и сверху - черника.
Печем 25-30 минут при 190С до сухой зубочистки. Даем немного остыть и вынимаем из формочек. Фольга также легко снимается. Маффины получились такие вкусные, что даже оса не удержалась)
Хорошего вам приготовления и приятного аппетита!
Недавно пробовала маффинов с черникой с корицей на молоке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за отличные рецепты!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт маффинов с черникой и миндалем!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото маффинов с черникой и миндалем очень аппетитно выглядит!!!
А у меня маффины здоровье с цельнозерновой мукой и черникой mothersrecipes.ru/vypechka/maffiny/maffiny-zdorovye-s-tselnozernovoi-mukoi-i-chernikoi всегда получается вкусно!!!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе маффинов с черникой и миндалем в коллекцию рецептов.
Кому посчастливилось отведать маффинов с черникой и миндалем — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо! Беру в закладки.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но маффины с черникой и миндалем, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Stasya88, спасибо за рецепт! Очень люблю маффины с черникой и миндалем!