Рецепт маффинов здоровье с цельнозерновой мукой и черникой

Фотография маффинов здоровье с цельнозерновой мукой и черникой.

Маффины здоровье с цельнозерновой мукой и черникой

От: nueyd1980

английская кухня, маффины здоровье с цельнозерновой мукой и черникой, маффины, Простой рецепт, одна порция

Рецепт маффинов

Рецепт этих маффинов я позаимствовала у Г. Рамзи. Очень меня привлек их состав, включающий в себя целый набор полезных продуктов (бананы, черника, цельнозерновая мука, оливковое масло, кефир.), которые тем не менее одновременно могут представлять собой, с нашей точки зрения, не самый полезный продукт для здоровья - выпечку! Однако, здесь я столкнулась как раз с тем случаем, когда полезное оказалось одновременно и ВКУСНЫМ. Очень вам рекомендую попробовать эти нежные, ароматные и такие привлекательные маффины, скрывающие внутри свежие сочные ягоды черники! P.S. Думаю, что количество используемого сахара в тесте можно немного сократить и положить 70-80 г сахара мусковадо. Нам было и так очень вкусно, поэтому оставляю это решение на ваше усмотрение! Попробуйте приготовить рецепт маффинов с апельсином. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 966 ккал
  • Кухня: Английская

Готовим маффинов здоровье с цельнозерновой мукой и черникой

Ингредиенты

  • бананы - 2 шт.
  • мука цельнозерновая - 300 г
  • сода - 1 ч.л.
  • соль морская - 1 щепотка
  • сахар коричневый - 100 г
  • кефир - 284 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • оливковое масло - 75 шт.
  • черника - 200 г
  • сахар демерар - по вкусу

Инструкция

  1. Необходимые нам продукты. Включить разогреваться духовку на 180 С. Форму для маффинов заполнить соответствующими бумажными формочками.

  2. Сахар мусковадо...немного слов об этой разновидности коричневого сахара. Сахар мусковадо это тростниковый нерафинированный сахар, кристаллизованный после первого уваривания сока. Кристаллы сахара мусковадо крупные, липкие и ароматные. Чем выше содержание патоки (мелассы), тем темнее цвет кристаллов. Такой сахар вырабатывался в американских колониях и очищался уже в Европе даже его название происходит от старинных испанского слова, обозначающего "неочищенный". Темный сорт за насыщенный коричневый цвет любят кондитеры он придает особенный цвет выпечке, кремам и вообще всему, во что его добавляют. Его комплексный вкус и насыщенный цвет, благодаря высокому содержанию мелассы, могут придать изюминку любым кулинарным экспериментам.

    маффины здоровье с цельнозерновой мукой и черникой
  3. Бананы раздавить вилкой до кашеобразного состояния.

    маффины здоровье с цельнозерновой мукой и черникой
  4. В крупной миске смешать муку, разрыхлитель, пищевую соду, щепотку соли и сахар. Создать углубление в смеси этих сухих ингредиентов и добавить раздавленные бананы, слегка взбитое в стакане яйцо,.

    маффины здоровье с цельнозерновой мукой и черникой
  5. ...кефир,.

    маффины здоровье с цельнозерновой мукой и черникой
  6. ...и оливкове масло (которое, при желании можно заменить на растопленное сливочное масло). Быстро все перемешать, без фанатизма, убедившись лишь, что все ингредиенты как следует между собой перемешались.

    маффины здоровье с цельнозерновой мукой и черникой
  7. Чернику предварительно вымыть и обсушить.

    маффины здоровье с цельнозерновой мукой и черникой
  8. Добавить в тесто чернику и еще буквально пару раз все аккуратно перемешать,.

    маффины здоровье с цельнозерновой мукой и черникой
  9. чтобы черника равномерно распределилась в тесте.

    маффины здоровье с цельнозерновой мукой и черникой
  10. Разложить тесто по формочкам для маффинов, заполнив их практически полностью... Совет Г. Рамзи, которым я решила не пренебрегать, даже если и боялась, как бы мои маффины не повылезли сильно из формы, учитывая то, то обычно ими рекомендуется заполнять формы на 2/3... Эти маффины тоже достаточно в самом начале хорошо поднялись в духовке, но затем очень гармонично приняли нужную форму и объем (!) и все получилось замечательно! Присыпать сверху обыкновенным коричневым сахаром.

    маффины здоровье с цельнозерновой мукой и черникой
  11. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки, которая при проверке должна выходить из маффина совершенно сухой.

    маффины здоровье с цельнозерновой мукой и черникой
  12. Дать маффинам остыть пару минут в форму, а затем переложить их на решетку до полного остывания.

    маффины здоровье с цельнозерновой мукой и черникой
  13. От души желаю Вам попробовать и насладиться нежным и одновременно ярким вкусом этих маффинов! Уверена, такие маффины подойдут в качестве вкусного и полезного завтрака, насыщенного клетчаткой, антиоксидантами, а также микро- и макроэлементами.

    маффины здоровье с цельнозерновой мукой и черникой
  14. И еще, как здОрово, когда вкусное и полезное находят возможность такого замечательного тандема!

    маффины здоровье с цельнозерновой мукой и черникой

На заметку

Недавно пробовала маффинов с черникой с корицей на молоке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Ляля Бонокина
Ляля Бонокина

Я приготовила маффинов здоровье с цельнозерновой мукой и черникой для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А маффинов здоровье с цельнозерновой мукой и черникой не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

ulya
ulya

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Алексина Катарина
Алексина Катарина

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Зоя Бибен
Зоя Бибен

Отличный вариант приготовления маффинов здоровье с цельнозерновой мукой и черникой.
Обязательно воспользуешься рецептом!

repetskaya_74
repetskaya_74

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Рубекина Татьяна
Рубекина Татьяна

Вот еще классный рецепт по тому же принципу mothersrecipes.ru/vypechka/maffiny/yablochnye-maffiny.

ringer1982
ringer1982

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!