Рецепт пахлавы с сиропом

Фотография пахлавы с сиропом.

Пахлава с сиропом

От: Судакова Алиса

домашняя кухня, пахлава с сиропом, выпечка, Простой рецепт, двадцать порций

Рецепт выпечки

Предлагаю свой рецепт пахлавы с быстрым приготовлением теста Попробуйте приготовить рецепт турецкой пахлавы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 390 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим пахлаву с сиропом

Ингредиенты

  • #Сливочное масло - 200 г
  • Картофельный крахмал - 80 г

Тесто:

  • Пшеничная мука - 480 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Вода - 125 мл
  • Соль - 1 г
  • Растительное масло - 30 мл
  • Разрыхлитель - 7 г

Начинка:

  • Грецкие орехи - 300 г
  • Сахар - 200 г
  • Корица - 3 г

Сироп:

  • Вода - 100 мл
  • Сахар - 250 г
  • Корица - 2 г
  • Мёд - 100 г

Инструкция

  1. Замешиваем тесто. В воду (125мл.) добавляем яйца, соль, масло растительное, перемешиваем. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в яичную смесь. Тесто вымешиваем не менее 7-10 минут. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

  2. Пока тесто отдыхает, готовим начинку и сироп. Оставляем часть ядер грецкого ореха для украшения, остальные орехи перемалываем в блендере с сахаром (200г) и частью корицы.

    пахлава с сиропом
  3. Берем 100 миллилитров воды, добавляем 250 грамм сахара и остальную часть корицы и ставим на огонь. Варим сироп минуты 3. Выключаем огонь и добавляем мед, даем сиропу остыть.

    пахлава с сиропом
  4. Тесто делим на четыре части и раскатываем, подпыляя крахмалом. На смазанную маслом, форму для выпекания кладем первый лист теста и обильно смазываем растопленным сливочным маслом. Кладем треть начинки. Проделываем эту операцию еще дважды. Накрываем четвертым листом теста и нарезаем на нужные нам размеры. Обильно смазываем маслом, украшаем орехами и ставим в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку, на 15 минут.

    пахлава с сиропом
  5. Достаем из духовки, делаем еще раз надрезы, смазываем маслом и убираем в духовку еще на 30 минут.

    пахлава с сиропом
  6. Горячую пахлаву заливаем сиропом и оставляем на ночь для пропитки. Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного чаепития.

    пахлава с сиропом

На заметку

Недавно пробовала пахлаву. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
zoya
zoya

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

erise1995
erise1995

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

shenkaretskaya_86
shenkaretskaya_86

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А пахлаву с сиропом обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

ussar
ussar

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили пахлаву с сиропом вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

inna95
inna95

Судакова, рецепт замечательный! Спасибо!

diana
diana

У меня мама так готовила пахлаву с сиропом, а я люблю mothersrecipes.ru/vypechka/lenivaya-pakhlava-iz-lavasha.

ecasonat1987
ecasonat1987

Приготовила мужу пахлаву с сиропом.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

ororor2005
ororor2005

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Ксюша Ковлекова
Ксюша Ковлекова

Искала пахлаву с сиропом, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Галка Губкина
Галка Губкина

Очень красиво! И вкусно!

erine
erine

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

diana90
diana90

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

1stlife
1stlife

Мой самый любимый рецепт пахлавы с сиропом!!!
Я тоже так готовлю!

ingar2002
ingar2002

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!