Рецепт пахлавы из теста фило

Фотография пахлавы из теста фило.

Пахлава из теста фило

От: aida97

домашняя кухня, пахлава из теста фило, выпечка, Простой рецепт, пять порций

Рецепт выпечки

Хрустящая, ароматная, ореховая пахлава из теста фило станет вашим любимым десертом, стоит лишь однажды попробовать ее приготовить дома! Попробуйте приготовить рецепт конвертиков из слоеного бездрожжевого теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 300 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим пахлаву из теста фило

Ингредиенты

  • Тесто фило - 12 листов
  • Орехи грецкие - 1 стак.
  • Масло сливочное - 150 г
  • Сахар - 2 стак.
  • Вода - 3 стак.
  • Лимон - 0,5 шт.

Инструкция

  1. Я пахлаву (бахлаву) ела раньше нечасто. Какой-то уж очень приторно-сладкой она была. Даже в Турции ее всего пару раз ела, очень сладко.

  2. А вот когда я поселилась на острове Крит, Греция, и попробовала пахлаву из теста фило, да еще и не с медом, а с сахарно-лимонным сиропом, то влюбилась в нее! Пахлава из теста фило - это именно та пахлава, которая понравится тем, кто не любит слишком сладкие десерты. Да и румяная хрустящая структура пахлавы придется вам по вкусу, я уверена.

  3. Подготовим все продукты по списку.

  4. Прежде всего нам нужно измельчить орехи. Можно порубить орехи ножом, а можно просто размять их скалкой. Именно так я и сделала.

    пахлава из теста фило
  5. Сливочное масло растопим в микроволновой печи буквально за 20 секунд.

    пахлава из теста фило
  6. Тесто фило предварительно размораживаем. Работать будем быстро, поэтому накрываем тесто влажным полотенцем и берем за раз по одному листу теста фило, выкладываем тесто в форму с бортами. Обильно смазываем лист растопленным маслом. Делаем 6 слоев, перемазывая каждый слой маслом.

  7. ВАЖНО:

    пахлава из теста фило
  8. На шестой слой равномерно распределяем орехи. И снова повторяем процедуру выкладывания листов теста фило и смазывания их сливочным маслом.

    пахлава из теста фило
  9. Теперь очень острым ножом нарезаем тесто на ромбы, квадраты, треугольники, как вам удобнее. Можно каждый кусочек украсить половинкой грецкого ореха, но это необязательно. Поливаем сверху тесто оставшимся сливочным маслом. Отправляем пахлаву в разогретую до 180 градусов С духовку на 35-40 минут.

    пахлава из теста фило
  10. Пока пахлава готовится, сварим сироп. В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем его водой. Ставим кастрюлю на огонь и варим сироп 15-20 минут до загустения.

    пахлава из теста фило
  11. Как только сироп загустеет, добавим сок половинки лимона, проварим сироп еще минут 5-7 и снимем с огня.

    пахлава из теста фило
  12. Готовую пахлаву достаем из духовки и сразу же поливаем ее обильно сиропом, чтобы он заполнил все разрезы. Оставляем пахлаву на несколько часов в противне, чтобы она пропиталась сиропом.

    пахлава из теста фило
  13. Готовую пахлаву из теста фило подаем к чаю. Хороша пахлава и с молоком!

    пахлава из теста фило
  14. Угощайтесь!

    пахлава из теста фило

На заметку

Недавно пробовала турецкую пахлаву. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
yeachusi
yeachusi

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

lucolil
lucolil

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по пахлаве из теста фило!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

katarina
katarina

Первый раз сделала сама пахлаву из теста фило.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Ольга Чеповская
Ольга Чеповская

Aida97! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

lyalya95
lyalya95

Доброго!
Сегодня приготовила пахлаву из теста фило по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Валя Постольская
Валя Постольская

ДА!!! aida97, огромное спасибо, за рецепт пахлавы из теста фило.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Вера Фили
Вера Фили

Aida97, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Нина Корнилова
Нина Корнилова

Последнее время увлеклась приготовлением ленивой пахлавы из лаваша, мужу нравится.

owond
owond

Спасибо aida97 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

ingar2002
ingar2002

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

diana99
diana99

Вот это да! Какой красивый рецептик пахлавы из теста фило! А вкусный и простой!

Часовитина Аника
Часовитина Аника

Большое спасибо, доступно и все ясно.

repetskaya_74
repetskaya_74

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!