От: Люба Дехтиевская
домашняя кухня, пирожки с вкусом пиццы из ленивого дрожжевого теста, пирожки, Простой рецепт, одна порция
Рецепт пирожковВнезапно приехал домой сын и надо было чем-то его побаловать. Вот тут-то и выручило ленивое дрожжевое тесто. Оно быстро готовится, подходит буквально к любой начинке и выпечка получается мягенькой и вкусной. Такое тесто под силу даже начинающим кулинарам. Для начинки взяла то, что было дома: ветчину, сыр и зелень. Сын, когда попробовал первый пирожок, сказал, что по вкусу напоминает пиццу и я их так и назвала. Попробуйте приготовить рецепт пирожков из готового дрожжевого теста с рисом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Масло (или маргарин) нарезать кубиками.
Дрожжи растворить в теплом молоке.
Муку растереть с маргарином до состояния крошки. В мучной смеси сделать колодец, вылить туда дрожжи с молоком, добавить сметану и соль.
Замесить тесто. Оно должно быть мягким, отставать от стенок посуды и слегка липнуть к рукам. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1час (можно и на ночь и на следующий день испечь).
Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовим начинку. Сыр натрем на крупной терке.
Ветчину нарезать кубиками, зелень тоже нарезать.
Теперь достаем тесто из холодильника, разделим его на 4части.
Берем 1 часть (а остальное тесто опять в холодильник), раскатываем в пласт толщиной около 1 см, делим на квадраты 10х10 см (можно и меньше, чтобы пирожок был на один укус, я делала маленькие)
Выкладываем ветчину, зелень.
Сыр.
И начинаем лепить: Собираем противоположные уголки и хорошо защипываем.
Затем хорошо защипываем все швы (тесто очень податливое, мягкое и хорошо лепится). Выкладываем пирожки на портивень, выстланный бумагой, смазывать бумагу не надо.
Выпекаем до румяной корочки (15-20 минут) при температуре 170 градусов. Готовые пирожки смазать растопленным сливочным маслом. Накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут. И все! Можете приступать к дегустации:) Приятного вам аппетита!
И еще я испекла пирожки с творогом и с тыквой. Эта начинка жидковатая и тесто надо раскатывать чуть потолще. И форму сделала другую-треугольник. Из теста скатать валик, разрезать на кусочки, раскатать круглые лепешки, на середину фарш, защипать до середины, затем противоположный край лепешки за серединку присоединить к центру и защипать швы треугольничка.
Получается вот так.
и вот такой пирожок получается. Его печь лучше швом вниз, что бы начинка не подтекла.
Недавно пробовала пирожки с творогом из дрожжевого теста. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Люба, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
пирожки с вкусом пиццы из ленивого дрожжевого теста — вкуснятина!
Ну вообще я не люблю пирожки с вкусом пиццы из ленивого дрожжевого теста, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибо за рецептик пирожков с вкусом пиццы из ленивого дрожжевого теста!!!
Муж был в восторге.
пирожков с вкусом пиццы из ленивого дрожжевого теста, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Люба, это просто волшебный рецепт пирожков с вкусом пиццы из ленивого дрожжевого теста!
Девочки, пирожки с вкусом пиццы из ленивого дрожжевого теста — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Хочу рассказать о mothersrecipes.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-kapustoi-iz-sloenogo-testa, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Прикольный рецепт
Искала пирожки с вкусом пиццы из ленивого дрожжевого теста, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Я сделала пирожки с вкусом пиццы из ленивого дрожжевого теста, все получилось очень даже..!
Люба, спасибо большое!!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!